Noch vor nicht allzu langer Zeit berichtete Gökick, dass der Göttinger Frauen-Oberligist ESV Rot-Weiß Göttingen zwar auswärts noch ungeschlagen sei, daheim aber nur wenig erfolgreich. Seit vergangenem Sonntag ist die Heimbilanz mit 3 Siegen, 3 Niederlagen und 2 Remis zumindest ausgeglichen. Das Team von Trainer Kevin Martin besiegte auf dem Kunstrasenplatz der BSA Greitweg die SG Rodenberg mit 2:1 (2:1). Damit klettert der ESV Rot-Weiß auf Platz drei der Oberliga und feiert den bereits dritten Punktspiel-Erfolg am Stück. Auch das Hinspiel beim Gegner konnten die Eisenbahner mit 2:0 siegreich gestalten.

Die schnelle Lea Bindewald brachte den Gastgeber nach sieben Minuten mit 1:0 in Führung – ihr bereits neunter Saison-Treffer. In der 18. Spielminute war die Torschützin wieder frei durchgebrochen, diesmal scheiterte sie aber. Stattdessen kamen  Gäste aus der Nähe von Barsinghausen nach 20 Minuten zum etwas überraschenden Ausgleich durch Nele Korte.  Doch fünf Minuten später brachte Elina Wöckener mit einer schönen Einzelaktion ihr Team wieder in Front.  Bis zur Halbzeitpause hatten beide Teams Chancen auf einen Treffer, doch Rot-Weiß scheiterte an der Latte des Gäste-Tores, die Gäste selbst an der guten ESV-Torfrau Sabrina Pfeiffer. Somit ging es mit der 2:1-Führung für die Gastgeberinnen zum Seitenwechsel.

Auch im zweiten Durchgang gehörte die erste Großchance den Gästen, erneut parierte Sabrina Pfeiffer glänzend. In den Schlussminuten hätte Lea Bindewald nach 82 Minuten die Entscheidung herbeiführen müssen, doch sie vergab erneut. In der Nachspielzeit rettete Sabrina Pfeiffer mit einer Parade und hielt so den siebten Saison-Sieg für den ESV Rot-Weiß fest.