Der Frauen-Oberligist ESV Rot-Weiß Göttingen hat seine magere Heimbilanz aufgebessert. Das Team von Trainer Kevin Martin besiegte am Sonntag-Morgen auf dem eigenen Rasenplatz den TSV Limmer mit 2:0 (1:0).Es war der erst vierte Heimsieg im zehnten Spiel auf eigenem Platz. Damit rangiert die Eisenbahn-Mannschaft mit nunmehr 34 Punkten auf Platz vier der Oberliga.

Die Gastgeberinnen bestimmten das Spiel. Doch fiel der erste Treffer durch eine Spielerin der Gäste. Melissa Verseck hob in Minute elf den Ball bei ihrem Rettungsversuch aus 16 Metern über ihre eigene Torfrau Laura Danziger in die eigenen Maschen. Trotz weiterer Chancen blieb es beim knappen 1:0 bis zur Pausen.

Nach Wiederanpfiff blieb der Gastgeber das bessere Team. Die schnelle Lea Bindewald traf in 79. Spielminute zum 2:0 und damit zur Entscheidung dieser Partie. Am Ende stand der verdiente 2:0-Sieg für den ESV Rot-Weiß fest – der zehnte Saison-Sieg für die Göttingerinnen.

Beste Spielerinnen:

ESV Rot-Weiß Göttingen: Elina Wöckener  –  TSV Limmer: Manuela Appiah

Gastronomie:

Aus der Verkaufshütte heraus wurden warme und kalte Getränke verkauft. Speisen wurden nicht angeboten. Note: 4

Der ESV Rot-Weiß reist am kommenden Sonntag zum HSC Hannover, der einen Punkt mehr auf dem Konto hat. Mit einem Sieg könnten die Eisenbahnerinnen auf Platz drei springen.