Das höchst spielende Frauen-Team der Region, der ESV Rot-Weiß Göttingen, hat das letzte Heimspiel der Saison erfolgreich gestaltet. Gegen den abstiegsbedrohten PSV Grün-Weiß Hildesheim siegte das Team von Trainer Kevin Martin am Sonntag-Morgen mit 5:0 (3:0). Damit festigt das Eisenbahn-Team den dritten Tabellenplatz mit 40 Punkten aus 21 Spielen.

Den Torreigen eröffnete die schnelle Lea Bindewald, die 14 Minuten auf Reisen geschickt, auch noch Torfrau Jolien Auracher umkurvte und zur Führung einschoss. Das 2:0 nach 24 Minuten erzielte Marie Diekgerdes, die per Kopf am langen Pfosten vollendete. Mit einem satten Schuss aus 19 Metern gelang Elina Wöckener nach 34 Minuten das 3:0 und damit eine Vorentscheidung in dieser Partie. Damit ging es in die Halbzeitpause.

Schon zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff traf Emma Hübner zum 4:0. Das Tor zum 5:0-Endstand erzielte Caya Lynn Klingfurt in der 86. Spielminute. Am Ende ein nie gefährdeter und verdienter Sieg des ESV Rot-Weiß.

Beste Spielerinnen:

ESV Rot-Weiß: Elina Wöckener  –  PSV Hildesheim: Janina Juliane Köppel

Gastronomie:

In der Verkaufshütte des Eisenbahner-Sportplatzes gab es Getränke. Der Grill blieb auch beim letzten Heimspiel der Saison kalt. Note: 3

Ausblick:

Vor dem abschließenden Saisonspiel beim Tabellenzweiten SV Wendessen am kommenden Sonntag, tritt der ESV Rot-Weiß zum Halbfinale im Niedersachsenpokal beim Landesligisten SVG Göttingen an. Der Sieger steht im Endspiel und besitzt somit die Chance, bei einem Sieg dort im DFB-Pokal starten  zu dürfen. Die Partie steigt am Donnerstag (Christi Himmelfahrt) ab 12:00 Uhr im KRÜGERPARK am Sandweg.