Überraschung auf dem Kunstrasenplatz an der Benzstraße: Der Tabellenzweite der 2. Kreisklasse Mitte, der RSV Göttingen 05 II, besiegte am Samstag-Mittag in einem Testspiel den VfB Sattenhausen aus der 1. Kreisklasse Süd mit 2:1 (0:0). In der ausgeglichenen ersten Halbzeit fielen noch keine Treffer. VfB-Spielertrainer Alexander Hafner brachte den Gast durch einen satten Schuss in der 52. Spielminute in Führung. Nick Sanz konnte nach 72 Minuten den Ausgleich erzielen. Kurz vor dem Abpfiff von Schiedsrichter Michael Markov konnte Andre König für die Hausherren den Sieg-Treffer erzielen (90.).

Der Gast hatte insgesamt die gepflegtere Spielanlage, die Hausherren überzeugten hingegen durch ihre hohe Einsatzbereitschaft, weshalb der Sieg nicht unverdient war.

Der RSV Göttingen 05 II beginnt am 22. März mit dem Heimspiel gegen Sparta II die Rückrunde. Der VfB Sattenhausen testet am nächsten Samstag (12:00 Uhr) auf dem Kunstrasenplatz in Northeim gegen Merkur Hattorf aus der 1. Kreisklasse Nord das nächste Mal. Eine Woche später erfolgt dann am Sonntag, den 15. März, mit dem Auswärtsspiel beim TSV Holtensen der Rückrundenauftakt.