Autor: Cornelia Dylla An diesem schönen Sonntagmorgen stand das Spiel gegen die Damen aus Bovenden auf dem Papier. Dies wurde bereits schon um 10 Uhr auf dem Ballenhäuser Sportplatz angepfiffen. Bovenden fehlten ein paar Spielerinnen, aber sie liefen dennoch mit einem Kader auf, der uns gerade zu Beginn erhebliche Schwierigkeiten bereiten sollte. Am Ende sollten die Zuschauer am Rand auf ihre Kosten kommen!

Die Bovender Damen, mit neuen schwarzen Trikots, spielten schwungvoll auf das Tor der Ballenhäuserinnen. Es war in den Anfangsminuten ein offener Schlagabtausch auf beiden Seiten, wobei Bovenden mehrmals gefährlich vor unser Tor kam, aber wir mit Glück die Null halten konnten. Unserem Trainer, Thomas Thielert, gefiel das überhaupt nicht und deshalb wurde er an der Linie auch immer nervöser und lauter. Wir fingen uns und innerhalb von fünf aufregenden Minuten fielen fünf Tore! Dann konnte sich auch unser Trainer ein wenig zurücklehnen und entspannen.

9. Minute: Alexandra Senge passt von links in die Mitte auf Michelle Hasenohr und diese schiebt den Ball zum 1:0 ins Tor.

10. Minute: Brigitte Bachmann erhöht auf 2:0 nach einem Pass von Michelle Hasenohr.

11. Minute: Gegentor 2:1, unsere Torfrau Ann-Kathrin Striegan kann den Ball nicht festhalten und eine Bovender Gegenspielerin stibitzt ihr den Ball quasi unter den Fingern weg.

13. Minute: Alexandra Senge erhöht auf 3:1 mit einem Schuss aus ca. 10 Metern.

14. Minute: Brigitte Bachmann setzt sich alleine durch und erhöhte auf 4:1.

Das Spiel wurde etwas ruhiger und obwohl Bovenden zurück lag haben sie sich nicht aufgegeben. In er 28. Minute kann Fabienne Debschütz einen Angriff der Bovenderinnen abwehren und spielt einen schönen Pass auf Brigitte Bachmann. Diese setzte sich noch gegen ihre Gegnerin durch und erhöht auf 5:1. Ein Freistoß, geschossen von Doreen Martin, landet im falschen (im großen) Tor, sie ist wohl doch noch an das Großfeld gewöhnt. Annika Bose hat die Chance auf ein Kopfballtor, nach einer Flanke von Brigitte Bachmann, doch der Ball geht über das Tor. Eine Ecke von Bovenden in der 31. Minute kann Ann-Kathrin Striegan sicher fangen. In der 32. Minute kann sich Michelle Hasenohr den Ball in der Bovender Abwehr erobern und dribbelt alleine auf die Torfrau zu, die sie dann tunnelt und so den Spielstand auf 6:1 erhöht. Dann kam Vivienne Haberstroh zu ihrem ersten Einsatz für Ballenhausen. Sie wechselte von den Damen aus Groß Schneen zu uns. Sie war sehr engagiert und lauffreudig auf der rechten Verteidigerposition und fügte sich damit optimal in die Ballenhäuser Mannschaft ein. In den Schlussminuten greift Bovenden nochmal an aber die Ballenhäuser Abwehr passt auf und Annika von Roden kann den Angriff vereiteln.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit verpasst Angelina Lindner eine gute Chance auf ihren ersten Torerfolg. Die Bovender Torfrau greift nach einem Pass von links daneben und Angelina Lindner braucht eigentlich nur noch den Ball anzutippen, aber sie verfehlt leider den Ball um einige Zentimeter. Bis zum Ende des Spiels (und vermutlich noch länger) ärgert sie sich darüber, dass sie hier den Ball nicht getroffen hat.

Die Bovenderinnen kämpfen sich immer wieder vor das Tor der Ballenhäuserinnen. Der Kampfgeist, den sie teilweise mit drei Stürmerinnen zeigen, ist deutlich zu spüren. Das hilft aber alles nichts, denn in der 47. Minute fummelt sich Michelle Hasenohr durch die gegnerischen Reihen und zieht aus ca. 20 Metern ab aufs Tor – 7:1. In der 51. Minute erhöht Alexandra Senge noch auf 8:1 und zwei Minuten später ist es erneut Alexandra Senge die schneller ist als ihre Gegnerin aber diesmal an dem Lattenkreuz scheitert.

In den folgenden 20 Minuten sehen die Zuschauer und Fans ein ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften kommen immer wieder vor die Tore ihrer Gegner aber ein Tor fällt nicht. Mal kann die Torfrau halten, mal steht die Abwehr sicher und kann einen Angriff vereiteln und einmal kann auch der Pfosten einen Schuss der Bovender Stürmerin abwehren.

In der 75. Minute fällt das letzte Tor dieses Spieles. Brigitte Bachmann spielt eine Gegnerin aus und hat den Blick für ihre mitlaufende und nun frei stehende Mitspielerin Michelle Hasenohr. Also passt sie den Ball quer zu ihr und Michelle Hasenohr kann den Ball ein letztes Mal in den Maschen der Gegner versenken – 9:1.

Fazit: 10 Tore, schönes Wetter, wieder eine neue Mitspielerin Vivien Haberstroh integriert, ein Gegner der sich nicht aufgibt und Kampgeist beweist, ein Dorf – ein Team – wie eine große Familie.