Bei spätsommerlichen Temperaturen verlor die SG Dassel/Sievershausen beim ungeschlagenen Spitzenreiter und Aufstiegsfavorit Bovender SV am Ende ein bisschen zu deutlich mit 4-1.

Das Trainerduo Mundt/Tönnies musste wieder auf einige Personalien verzichten, so meldeten sich L. Tönnies und Spangenberg kurzfristig krank, außerdem fehlten nach wie vor Fotheringham, Klenke und Toptorjäger Erbek. Hinzu kommt das Ausscheiden von Youngstar Menke, der aufgrund seines Studiums nur noch sporadisch dabei sein kann. Zumindest konnte Felix Burgmann sein Comeback nach überstandener Kreuzbandverletzung und Reha feiern, wilkommen zurück!

Das Spiel begann wie zu erwarten dominierend von den Gastgebern, die den Ball gekonnt und schnell durch die Reihen liefen lassen. Die Gäste vom Sollingrand standen dem aber erwartend gegenüber und wollten das Zentrum eng machen und nach Ballgewinn umgehend die schnellen Langhorst und Mundt auf den Weg bringen. Dies geschah auch mustergültig nach gut 5 Minuten, Schoppe presste im Spielaufbau die gegnerische Defensive an und nach einer kleinen Unstimmigkeit der Innenverteidiger sah Mundt seine Chance und startete in die Lücke, beide Verteidiger hatten das Nachsehen, konnten sich aber auf Schlussmann Nagels verlassen. Danach das gleiche Bild Bovenden versuchte immer wieder die schnellen Außenspieler Goddon und Falinski in Szene zu setzen, aber die konnten zunächst in letzter Instanz verteidigt werden. Nach 10 Minuten wieder ein hoher Ballgewinn der Gäste und erneut war es Mundt der seine Gegenspieler abschüttelte, diesmal von der anderen Seite abschließend, aber auch hier sollte BSV Keeper Nagels das Duell gewinnen. Kurz darauf dann die einzig strittige Szene, Greib und EIkenberg stocherten im SG Strafraum um die Wette bis erstgenannter zum Abschluss kam und dann die Balance verlor und zu Boden fiel, Geismann entschied zum Erstaunen einiger auf Strafstoß. Diesen nahm sich Falinski an und versenkte das Spielgerät in der linken unteren Ecke. Schmeichelhafte Führung bis dahin! Danach das gleiche Spiel Bovenden mit etwa 70 Prozent Ballbesitz und die Gäste auf Nadelstiche setzend, nächster über Langhorst, auch der konnte die gegnerische Defensive hinter sich lassen und wieder war Schlussmann Nagels zur Stelle. Nach einer knappen halben Stunde war es dann ein plumper langer Schlag aus der Hintermannschaft Bovendens, den die aufgerückte SG Defensive vor Probleme stellte. Der wichtige erste Ball konnte nicht bereinigt werden und so war es erneut Falinski, der vor dem Tor cool blieb und zur 2-0 Führung einschob. DaSie steckte aber nicht auf und machte es taktisch weiter diszipliniert und kam noch durch Schoppe und Jackolis zu gefährlichen Abschlüssen, die das Tor knapp verfehlten. Bovenden kam über Goddon der über rechts durchbrach und die Bälle scharf in den Rückraum legte noch zu 2-3 harmlosen Distanzschüssen. Mit dem surrealen Ergebnis von 0-2 aus DaSie-Sicht ging es dann in die Halbzeit!

Die Gäste kamen dennoch motiviert aus der Halbzeit und konnten zeitnah wieder Mundt freispielen, der diesmal unfair gebremst wurde, den Freistoß aus günstiger Position setzte Altmeister Jackolis allerdings etwas zu hoch an. Auch kurz darauf erzwangen sich die Gäste einen Eckball, welchen Schoppe hereinbrachte und Pressentin per Kopf an den Querbalken setzte, das Tor der Heimmannschaft scheint verhext! Bovenden versuchte schnell in die Tiefe zu spielen und so auch in der 54. Spielminute, der pfeilschnelle Goddon wird rechts geschickt und kann sich gegen Pressentin durchsetzen und das Ding scharf in den Sechzehner legen wo ein Bovender gegen 3 Gäste ausreicht um auf 3-0 zu erhöhen, Falinski zum Dritten! Viel zu naiv verteidigt! Dennoch steckten die Gäste nicht auf und spielten genau so weiter, so war es in der 63. Minute wieder ein Schoppe Eckball, welchen Jackolis volley aufs Tor brachte. Schlussmann Nagels faustete das Spielgerät allerdings gegen Mannschaftskamerad Greib welcher den Ball letztlich selbst ins Tor bugsierte, 1-3. Danach kam Burgmann zu seinem Comeback nach gut 10 Monaten für den lädierten Eikenberg, der heute den ein oder anderen Ellenbogen schmecken musste. Außerdem ersetzte N. Schwerdtfeger H. Schwerdtfeger. Die Gäste ließen den Ball nun durch die eigenen Reihen laufen und konnten hauptsächlich nach eigenen Kontern gefährlich werden, so in der 72. Minute, wieder ein SG Eckball, der diesmal nicht entscheidend vollendet wurde, mündete bei Goddon, der abermals das Laufduell für sich entscheiden konnte und erneut in den Sechzehner spielen konnte, wo diesmal Benjamin Greib den Ball im Tor unterbrachte, mustergültiger Konter zum 4-1. Daraufhin kam Heinze für Jackolis in die Partie und dieser wurde auch gleich gefährlich, nach Pass von Schoppe setzt sich Heinze durch und kommt Flach zum Abschluss, aber auch darauf hatte der gut aufgelegte BSV Torwart eine Antwort. Danach musste der angeschlagene Schoppe von M. Tönnies ersetzt werden. Die letzte Gelegenheit bot sich für die Gastgeber, wo der eingewechselte Aßmann den herauseilenden Schnepel überlupfte, das Spielgerät mündete jedoch auf dem Querbalken. Kurz darauf beendete das Gespann um Tobias Geismann, welches trotz brisanter Zweikämpfe ohne Karte auskamen, die Partie.

Fazit: Die SG muss sich trotz engagierter Leistung dem ungeschlagenen Tabellenführer, am Ende vielleicht etwas zu deutlich, geschlagen geben. Aber man gab zu keiner Zeit des Spiels das Spiel verloren und das nimmt man positiv mit in die nächste Woche, welche am kommenden Sonntag (16.10.2022) um 14:30 Uhr in Sievershausen mit dem Derby gegen die Sportsfreunde aus Sülbeck/Immensen abgeschlossen wird.