Im siebten Spiel der Saison reiste die SG Dassel Sievershausen am Sonntagnachmittag nach Bremke an. Das Team von Trainerduo Tönnies/Mundt wollte sich mit einem Sieg gegen Gleichen im Mittelfeld der Tabelle etablieren. Schiedsrichter Cwik eröffnete bei starkem Regen um 15 Uhr die Partie.

Der SG fehlten Burgmann, Klenke und Fotheringham verletzungsbedingt.

Nach Anpfiff bekommen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe zu sehen. Gegen die extrem junge und quirlige Truppe aus Gleichen hält Dassel gut mit. Defensiv verschieben die Gäste gut, lassen nichts zu und überzeugen auch spielerisch. Sowohl Dassel als auch Gleichen erarbeiten sich in Halbzeit eins richtig gute Chancen. Die erste Chance der Partie hat Gleichen: Nach einem Einwurf wird der Ball durch den gesamten Sechzehner verlängert, wenn Denecke etwas besser steht, schiebt er zum 1:0 ein. Aber auch die Gäste erarbeiten sich gute Möglichkeiten: Nach einer guten Ballstafette über außen,nimmt Schoppe den Ball am Sechzehner direkt aus der Luft und schießt ihn über die Kiste. Nach circa 30 Minuten hat dann Sauermann von Gleichen sein Traumtor auf dem Fuß: Nach einer Ecke kann der Ball nicht richtig geklärt werden, was Sauermann nutzt, um zum Fallrückzieher anzusetzen. Gegen vier Dasseler setzt er sich durch und ballert den Ball an die Latte. Setzt er ihn etwas tiefer ist es ein absolutes Traumtor. Das Spiel ist generell von außen richtig gut anzusehen, weil beide Mannschaften den Ball laufen lassen und richtig guten Fußball spielen. Die letzte gute Chance vor der Pause hat dann nochmal Schoppe: Nach einer guten Aktion von Dinccan, kann dieser optimal auf Schoppe durchstecken, der aber am gut aufgelegten Keeper von Gleichen scheitert. Nach 45 Minuten bittet Schiedsrichter Cwik zum Pausentee, das Wetter ist zwar äußerst bescheiden, das Spiel dafür umso besser anzusehen.

Nach Wiederanpfiff ergibt sich den Zuschauern das gleiche Bild: Beide Mannschaften spielen richtig guten Fußball, wobei Dassel etwas besser aus der Pause kommt: Sie verschieben extrem gut und fangen durch Jackolis, Erbek, Schoppe und Menke in der Mitte viele Bälle ab, wenn sie diese Umschaltsituationen besser nutzen, steht es zumindest nicht mehr 0:0. In der 63. Minute wird der Ball wieder in der Mitte gut abgefangen, auf Schoppe durchgesteckt, der aber wiederum am starken Innenverteidiger Gleichens abgeblockt wird. Bei der nachfolgenden Ecke setzt sich Pressentin am besten durch und köpft ihn richtung Tor. Wüstefeld will klären, verlängert ihn jedoch, für Gleichen unglücklich in die linke obere Ecke. Das Slapstick-Tor bringt Dassel zu diesem Zeitpunkt verdient in Führung. In der Folge gibt es Parallelen zum letzten Spiel gegen Rhüden. Dassel ist wieder zu passiv und ruht sich auf dem knappen Vorsprung aus. Außer einer richtig guten Chance von Mundt, der frei vorm Gästekeeper vergibt, läuft für Dassel offensiv nichts mehr zusammen. Es spielt jetzt nur noch Gleichen, das zeigt, dass diese junge Truppe richtig gut kicken kann. Dassel hat Glück, dass einige Mittelfeldspieler des Heimteams am Kasten vorbeischießen und kann sich auf einen starken Schnepel im Kasten verlassen: Nach einem Freistoß kurz vorm Sechzehnereck visiert der Stürmer Gleichens das obere linke Eck an, doch Schnepel pariert überragend. Gleichen kann den Ball trotz einer richtig guten Schlussphase letzlich nicht mehr über die Linie drücken und die Gäste dürfen sich aufgrund der schwachen Phase nach dem eigenen Tor über einen dreckigen Sieg freuen. Dassel zieht damit nach Punkten mit Gleichen „gleich“ und kann sich im Mittelfeld etablieren.