Nach mal wieder mehreren kurzfristigen Absagen standen dann zum Spielbeginn doch 14 Leute auf dem Spielbericht, die dann auch alle einsatzbereit waren.

Es ging mal wieder wie so häufig nicht gut los: ein noch unsortiertes Mittelfeld, ein vermeidbares Foulspiel mit anschließendem Freistoß, eine missglückte Kopfballabwehr und schon aus unserer Sicht 1:0 für die Hausherren von „Bollert II“.

Auch danach brauchten wir noch ein paar Minuten, um ins Spiel zu kommen, konnten aber einen noch höheren Rückstand verhindern. Nachdem wir ab der 20. Minute die ersten vielversprechenden Aktionen hatten, konnte dann Marvin nach durchgestecktem Ball von Levend aus doch leicht abseitsverdächtiger Position zum Ausgleich einschießen. Dies gab uns weiter Sicherheit, und schon ein paar Minuten später konnte wiederum Marvin nach feinem Doppelpass mit Hendrik zur inzwischen auch verdienten Führung einnetzen. Dann war auch Halbzeit.

Leider mussten wir dann kurz nach der Halbzeit auf unseren Kapitän und Mittelfeldmotor Christian verzichten, der unglücklich auf die Seite gefallen war. Trotzdem stimmte jetzt in der gesamten Mannschaft die Mentalität und so bestimmten wir weiter Spiel und Gegner. Ohne große Chancen vorne zu haben, konnten wir in der Defensive die SGR-Akteure vom Ball fernhalten. Nachdem Marvin dann durchgebrochen und gefoult wurde, konnte sich der bereits gelbverwarnte SG-Akteur Decker dann auch aufgrund der folgerichtigen Gelb-Roten-Karte auch zum Duschen begeben. Direkt im Anschluss erzielte wiederum Marvin auch das wichtige dritte Tor, so dass man doch mit ruhigem Gewissen in die letzte Viertelstunde gehen konnte.

Diese wurde leider (unnötig?) hektisch. Trotz Überzahl konnten sich die Gastgeber vermehrt in unserer Hälfte festsetzen, ohne zu zählbaren Möglichkeiten zu kommen. Das bis dahin, wie in den letzten Jahren zwar umkämpfte, aber nicht unfaire Altkreis-Uslar-Derby wurde dann zum Schluss hektisch: SGR-Akteur DW war der Meinung, immer im Rücken des Schiedsrichters, diverse Unsportlichkeiten (auf die Füße treten und noch deutlich unsportlichere Tätlichkeiten) zu begehen. Nach einem Freistoß an der Außenlinie war Marvin in der Mauer mit der Hand am Ball und der folgerichtige Elfmeter wurde auch sicher zum Anschlusstreffer verwandelt. Mehrere aufgebrachte SG HFO-Spieler kassierten dann noch gelbe Karten wegen Meckerns; man sollte auch erwähnen, dass der unruhestiftende Heimakteur dann einer der wenigen war, der nicht mit der gelben Karte verwarnt wurde.

Da unser Torhüter den Ball zwei Mal aufgenommen hatte, gab es auf Höhe des Elfmeterpunktes indirekten Freistoß: diesen konnte Kai blocken, und anschließend traf Voges zum Ausgleich, der aber wegen Abseits nicht anerkannt wurde.

Dann war Schluss und wir nahmen dann doch drei verdiente Punkte mit.