Im ersten Punktspiel des Kalenderjahres 2024 standen sich am vergangenen Samstag die Frauen-mannschaften der SG Puma/Sparta und der TSV Nesselröden auf dem Kunstrasenplatz der BSA Greitweg in der Kreisliga gegenüber. Nach 90 ausgeglichenen Minuten trennten sich die Teams 1:1 (0:0)-unentschieden. Der Gastgeber bleibt mit 16 Punkten aus 12 Spielen Achter, der Eichsfelder Gast rangiert mit neun Punkten aus zehn Spielen auf Platz zehn.

Im ersten Durchgang passierte auf dem Platz nichts Zählbares. Torlos wurden die Seiten gewechselt. Nach Wiederanpfiff von Schiedsrichter-Routinier Michael Markov gingen die Gäste nach 61 Minuten durch den Treffer von Lorena Klingebiel mit 1:0 in Führung. Als sich die Zuschauer bereits mit dem Auswärtssieg angefreundet hatten, traf Kaja Tinka Schönborn in der 89. Minute zum nicht mehr möglich gehaltenen und viel umjubelten 1:1-Ausgleich. Am Ende blieb es bei der Punkteteilung.

Die SG Puma/Sparta ist erst am 3. März wieder im Einsatz. Dann reist das Team zur zweiten Mannschaft des Bovender SV.

Der TSV Nesselröden empfängt einen Tag zuvor den FC Gleichen zum Nachbarschafts-Derby.