In der A-Jugend-Kreisliga Süd ist der Kampf an der Spitze zwischen den ungeschlagenen, punktgleichen Konkurrenten, der zweiten Mannschaft des JFV 37 Göttingen und dem TuSpo Weser Gimte, hochspannend. Am Tabellenende hingegen geht es weniger spannend, wenn auch nicht weniger engagiert zur Sache. Am vergangenen Samstag empfing das punktlose Schlusslicht der Spielklasse, die JSG SVG/RSV Göttingen, den Vorletzten der Liga, die zweite Mannschaft des SC Hainberg. Am Ende siegte der Gast von den Zietenterrassen mit 2:1 (1:0). Auf die Tabelle hatte das Ergebnis nur die Auswirkung, dass zwischen den beiden Teams jetzt nicht mehr drei, sondern sechs Punkte Differenz liegen.

Die Gäste gingen nach einer halben Stunde Spielzeit durch Josse Kopf mit 1:0 in Führung. Dabei blieb es bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Heimo Hebel.

In zweiten Durchgang gelang der JSG in diesem Südstadtderby der Ausgleich durch Lennart Dörges in der 60. Spielminute. Doch die Freude über den Treffer, der den ersten Saisonpunkt bedeutet hätte, währte nur kurz. Fünf Minuten nach dem Ausgleich traf Paul-Sebastian Gernot Jakob das 2:1, das bis zum Abpfiff Bestand halten sollte.

Die JSG SVG/RSV Göttingen tritt bereits am Mittwoch ab 18:00 Uhr beim Bovender SV an.

Die zweite Mannschaft des SC Hainberg reist am nächsten Samstag zum TuSpo Weser Gimte.