Sie haben es geschafft: Nachdem die erste A-Jugend-Mannschaft (U19) des neugegründeten JFV 37 im Vorjahr - damals noch unter dem Vereinsnamen SC Hainberg - sowohl in der Bezirksliga als Dritter als auch im Finale des Bezirkspokals im Elfmeterschießen gegen die JSG SC U SalzGitter scheiterte, errang sie in der gerade zu Ende gegangenen Spielzeit das Double. Der Meistertitel, ungeschlagen und mit nur einem Remis, stand lange vor Ende der Saison fest. Der Pokalsieg gelang am vergangenen Samstag auf dem Rasenplatz der Sportanlage im Göttinger Stadtteil Grone vor geschätzten 400 Zuschauern beim 3:2 (1:1)-Sieg gegen den SV Reislingen-Neuhaus. Die überragende A-Jugend-Mannschaft des Bezirkes der Saison 2022/23 mit dem Trainerduo Oliver Hille und Lars Willmann kann man nur beglückwünschen!

Der Gast aus Wolfsburg, ebenfalls Bezirksliga-Meister, ging nach zehn Minuten durch Maximilian Paschke mit 1:0 in Führung. Doch damit hatte der Gast sein Pulver bereits verschossen. Anschließend übernahm das Göttinger Team die Regie dieser Partie. Der Ausgleich durch den JFV 37-Kapitän Daniel Laurin Petzke fiel allerdings erst kurz vor dem Seitenwechsel (44.). Mit dem für die Gäste schmeichelhaften 1:1 ging es in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff durch den insgesamt fehlerfreien Schiedsrichter Mathes Eggers spielte fast nur noch der JFV 37. Die Bemühungen wurden, nachdem bereits klarste Möglichkeiten ausgelassen wurden, nach 63 Minuten belohnt. Bela Noe war eher am Ball als sein Gegenspieler und schoss den Ball aus acht Metern flach unter Gäste-Schlussmann Luke Kram zur 2:1-Führung in die Maschen. Die scheinbare Vorentscheidung in der 87. Minute. Mahyar Nekuienia war über links durchgebrochen, scheiterte zunächst am Gäste-Torwart, versenkte den Ball im Nachschuss aber flach zum 3:1 für den JFV 37 Göttingen. Der zweite Treffer für den SV Reislingen-Neuhaus in der zweiten Minute der Nachspielzeit durch einen direkten Freistoß von Diego Weinert sorgte noch einmal für Spannung. Dann die Erlösung mit dem Schlusspfiff. Die große Party sollte beginnen. Erneut, wie schon im Halbfinale auf den Zietenterrassen gegen den MTV Wolfenbüttel, wurde die Göttinger Mannschaft von einer erstaunlich großen Anhängerschaft angefeuert. Sie sorgte für eine Gänsehaut-Pokal-Atmosphäre auf dem sonst eher ruhigen Groner Sportplatz. Mit drei Meisterschaften und dem Bezirkspokalsieg der U19 ist die erste Saison des JFV 37 als äußerst erfolgreich zu bezeichnen. Am Sonntag hat die U14 im C-Jugend-Kreispokal-Finale ab 13:30 Uhr in Bovenden die Möglichkeit, diese gute Bilanz zu krönen.
Die große Foto-Galerie der Partie (oder auf das Titelfoto klicken)
Dir gefällt unsere Arbeit für den Fußball in der Region? Bei uns gibt es alle Berichte und Fotos ohne Bezahlschranke! Wenn du es kannst, dann gib unseren Redakteuren oder Fotografen virtuell bitte einen aus! Ganz einfach über PayPal auf den unten stehenden „Buy now“-Button klicken!