Die SVG Göttingen steht in der zweiten Runde des Bezirkspokals. Das Team vom neuen Trainer Esmir Muratovic siegte am Mittwoch-Abend auf dem Seulinger B-Platz gegen den gastgebenden TSV Landolfshausen/Seulingen vor etwa 400 Zuschauern mit 2:0 (1:0). In der zweiten Runde reist das Sandweg-Team zum Bezirksliga-Aufsteiger TSV Sudheim. Der Sieger dieser Partie gastiert in der dritten Runde beim RSV Göttingen 05.

Nach dem regenbedingten Abbruch des ersten Landesligaspiels gegen den SSV Kästorf reiste die SVG Göttingen also zum ersten Saison-Pflichtspiel nach Seulingen, wohingegen der TSV sein Saison-Debüt bereits am vergangenen Freitag im Heimspiel gegen Göttingen 05 (0:2) absolviert hatte. Doch die erste Halbzeit gehörte ganz den Gästen. Der TSV zwar kampfstark, aber ohne eine einzige Torchance – der einzige Torschuss durch den ehemaligen SVG-Spieler Rolf-Hendrik Ziegner datiert aus der 36. Spielminute. Ansonsten rollte der Ball permanent in Richtung des besten Gastgebers, Torwart Aleksander Stankovic. Dieser rettete mehrfach fantastisch, war nur beim 0:1 durch Neuzugang Richard Alex Rocha in der 21. Spielminute machtlos, als dieser wie beim Handball über mehrere Stationen mustergültig frei gespielt vor dem Tor der Gastgeber auftauchte. Mit dem für den TSV schmeichelhaften 0:1-Rückstand ging es in die Halbzeitpause.

Nur drei Minuten lang hielt die Gegenwehr im zweiten Abschnitt, dann schob erneut Richard Alex Rocha nach einem starken Angriff über die rechte SVG-Seite den Ball zum 2:0 über die Linie. Anschließend wurde der Gastgeber mutiger. Als der zweikampf- und kopfballstarke Ladushan Ravindran in der 78. Spielminute Gäste-Schlussmann Omar Younes zu einer starken Parade zwang, hätte die Partie mit einem Anschlusstreffer noch einmal spannend werden können. Aber auch die SVG vergab in der Schlussphase die mögliche Vorentscheidung. So endete das Pokalspiel mit dem 2:0-Sieg des Favoriten aus Göttingen, der zeigte, dass er auch unter dem neuen Trainer in der Lage ist, guten Kombinationsfußball zu zeigen.

Beste Spieler

TSV Landolfshausen/Seulingen: Aleksandar Stankovic – SVG Göttingen: Mattis Mühlhaus

Gastronomie

Die Zuschauer wurden mit Wurst vom Grill und kühlen Getränken zu moderaten Preisen verwöhnt. Die Schlange war nur in der Halbzeitpause etwas zu lang. Note: 2+

Ausblick

Der TSV reist am kommenden Sonntag (15:00 Uhr Anstoß) in der Landesliga zum Vorjahres-Neunten Lehndorfer TSV, der am ersten Spieltag beim MTV Wolfenbüttel mit 0:7 arg unter die Räder kam.

Die SVG tritt zeitgleich in der Landesliga beim Dreizehnten der Vorsaison, dem VfL Wahrenholz an, dessen ersten Partie beim Bovender SV, wie auch schon das erste Landesliga-Spiel der SVG, dem Regen zum Opfer gefallen war. Im Bezirkspokal kam der Gastgeber durch einen 6:5-Sieg nach Elfmeterschießen beim Bezirksligisten WSV Wendschott weiter.