Fabian Leckel, Vahid Ramadanovic und Sinan Kan schießen die Tore.

Allen Widerständen zum Trotz, legten die Mannen um Mannschaftskapitän Gerrit Leckel, am Sonntag gegen den Tabellenführer SC Rosdorf, eine leidenschaftlich geführte und am Ende erfolgreiche Partie hin. Mit 3:1, Halbzeit 1:1, bezwangen die Lindner Schützlinge die Gäste aus Rosdorf und behielten damit 3 ganz wichtige Punkte in Neuhof.

Wieder musste SSV-Trainer Lindner die Mannschaft umstellen. Er war durch Verletzungen und Absagen dazu gezwungen. Mit Marius Floß und Turgay Ekici standen zwei Spieler in der Startelf, die direkt aus Verletzungen kamen und kaum trainiert hatten. Jens Großmann hatte eigentlich seine Schuhe schon an den Nagel gehängt, stand aber ebenso in der Startelf. Auch Vahid Ramadanovic stand neu in der Anfangsformation. Moritz Lange und Paul-J. Leinhoß (hat längere Zeit nicht gespielt) kamen ebenfalls neu hinzu.

Wer gedacht hatte, dass sich die Neuhöfer verstecken, sah sich getäuscht. Glänzend eingestellt und entschlossen nahmen die Gastgeber das Spiel auf. Als die Gäste nach einer knappen Viertelstunde in Führung gingen, wurde die Aufgabe, wenigstens einen Punkt am Ort zu behalten, nicht einfacher. Nachdem man sich von dem frühen Rückstand erholt hatte, zeigte das SSV-Team die schon bekannten Tugenden. Mit großem Einsatz und hoch motiviert versuchten die Neuhöfer in der Defensive stabil zu stehen und die Rosdorfer Angriffe möglichst schon im Keim zu ersticken. Neuhof zeigte, dass man immer an sich glaubt, egal in welcher Besetzung man aufläuft. Immer wieder setzte man Nadelstiche. Nach dem schnellem 0:1 Rückstand (12. Minute) drehten Fabian Leckel, Vahid Ramadanovic und Sinan Kan mit ihren Toren das Spiel. Und an diesem Sonntag hatte man auch das Glück auf seiner Seite. Die Gäste verschossen einen Elfer, Neuhof schoss drei Traumtore. Was an gefährlichen Schüssen auf das SSV-Tor kam, hielt Frank Lehmann – mit einigen Glanzparaden. Obwohl Rosdorf den Druck in den letzten 20 Minuten nochmal erhöhte, brachte der SSV das 3:1 über die Zeit.

Spielbericht: Nach einer kurzen Abtastphase dringt ein Rosdorfer Spieler in der 7. Minute in den Neuhofer Strafraum ein und wird gefoult. Den fälligen Elfer schießt Rosdorf knapp links am Tor vorbei. Glück gehabt. 5 Minuten später geht der schnelle Gästespieler „Mohammad Abdallah“ auf der linken Seite durch. Mit seinem Schuss aus halblinker Position ins lange Eck bringt er den SSV 0:1 in Rückstand. In der 17. Min. kann SSV-Keeper Frank Lehmann einen 16-Meterschuss aus zentraler Position, in die rechte äußerste Ecke, großartig zur Ecke abwehren. In der 23. Min. eine weitere Glanztat von Frank, als er einen weiteren Fernschuss über die Latte lenken kann. In der 32. Min. kommt Neuhof zur ersten Torchance. „Fabi“ ist zu überrascht, als er 5 Meter vor dem Tor zu einer Chance kommt. Sein Schuss geht knapp neben das Tor. Dann ein Traumtor von „Fabi“. „Marius Floß“ flankt von der rechten Seite vor das Tor. Mit einem Flugkopfball erzielt er den Ausgleich zum 1:1. 4 Minuten danach ist es wieder „Fabi“ der aus spitzem Winkel abzieht. Der Keeper pariert den Schuss. Mit dem 1:1 geht es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel ist Neuhof zunächst besser im Spiel. In der 53. Minute kann ein Abwehrspieler aus Rosdorf einen Schuss aus 7 Meter Entfernung, halblinke Position, gerade noch blocken. In der 55. Min. ist „Sinan“ rechts durch. Seine Flanke auf den langen Pfosten nimmt „Vahid Ramadanovic“, aus 8 Metern, volley. Der Ball schlägt unhaltbar zur 2:1 Führung im Dreieck ein. Das war das nächste Traumtor des SSV. 5 Minuten später kommt „Florian Paschold“ für den Torschützen. Rosdorf drückt jetzt aufs Tempo. Ein Schuss der Gäste von der Strafraumgrenze geht knapp übers Tor. In der 70. Minute kann sich Neuhof befreien. Ein weiter Ball wird in des Gegners Strafraum geschlagen. „Sinan“ läuft hinein und erzielt per Kopf das 3:1. Auch das ist ein besonders schönes Tor. Danach erhöhen die Gäste den Druck erneut. In der 73. Min. kommt „Paul-J. Leinhoß“ für „Turgay Ekici“. 7 Minuten später wird „Moritz Lange“ für „Fabi“ eingewechselt. Die Neuhofer Mannschaft steht in der Defensive und verteidigt mit allem was sie hat. 4 Minuten vor dem Spielende ist nochmal SSV-Keeper „Frank“ gefragt. Einen 14-Meterschuss entschärft er im Nachfassen und hält damit den 3:1 Erfolg des SSV Neuhof fest. 3 Minuten vor dem Spielende verlässt „Jens Grossmann“ den Platz. Für ihn kommt „N. Köhler“. Wenig später pfeift der sehr gute Schiri die Partie ab.

Für den SSV Neuhof spielten: Fr. Lehmann, J. Grossmann (90+2 N. Köhler), T. Ekici

(73. P.-J. Leinhoß), J.Weiser, G.Leckel, P. Neulen, F. Leckel (81. M. Lange), S. Kan, M. Floß, V. Ramadanovic (61. Fl. Paschold), J. Zeh

J Auswechselspieler:. K. Plochowitz, , N. Köhlert, P.-J. Leinhoß, M. Lange, Fl. Paschold