Zum Nachbarschaftsderby empfing die dritte Mannschaft von Sparta Göttingen am vergangenen Sonntag die neugegründete, zweite Mannschaft des Eisenbahner Sportvereins Rot-Weiß Göttingen. Auf dem Kunstrasenplatz der BSA Greitweg gewann der Gastgeber am Ende mit 3:1 (1:1) und springt damit an die Tabellenspitze der 3. Kreisklasse C. Der ESV Rot-Weiß II muss nach dem Auftaktsieg über den FC Lindenberg Adelebsen nun die erste bitter Pille einer Niederlage schlucken. Das Team fällt auf Tabellenplatz vier.

Auch Sparta kam mit der Empfehlung eines Sieges aus dem ersten Saisonspiel zum Derby. Das Team von Trainer Toni Avdullahi hatte im ersten Spiel die Zweitvertretung von Puma mit 8:0 besiegt. Entsprechend selbstbewusst gingen die Hausherren zu Werke. Emran Ramadani brachte Sparta III nach sieben Minuten in Führung. Doch die Eisenbahner-Reserve kam zurück: Almir Bajram glich nach 39 Minuten zum 1:1 aus. Damit ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel kam Sparta III wieder besser ins Spiel, obwohl der Nachbar großen Widerstand leistete. Doch ein Doppelpack von Dzovani Ramadani in den Minuten 59 und 77 brachten den Gastgeber mit 3:1 in Front. Dabei blieb es bis zum Abpfiff von Schiedsrichter Jörg Lohse. Sparta gewann das Nachbarschafst-Duell am Ende verdient mit 3:1.
Als Spitzenreiter reist die dritte Mannschaft von Sparta am kommenden Sonntag (11:00 Uhr) zur ambitionierten dritten Mannschaft es SC Rosdorf. In der Vorsaison besiegelte die Heimniederlage des ersatzgeschwächten Rosdorfer Teams die Meisterschaftsentscheidung zugunsten der vierten Hainberger Mannschaft. Trainer Steffen Grobe dürfte seine Mannen am Sonntag in der Spielvorbereitung daran erinnern.
Die zweite Mannschaft von Rot-Weiß empfängt am Sonntag-Nachmittag ab 15:00 Uhr die zweite Mannschaft von NK Croatia Göttingen.