Nach dem ersten Spiel und erstem Sieg in der Vorwoche gegen die SG Rehbachtal, stand nun das erste Heimspiel der Saison auf dem Plan. Zu Gast war mit der SG Bergdörfer ein Favorit der Bezirksliga Staffel A. Das Spiel fand in der Wilddiebsarena in Sievershausen statt. Besonders zu erwähnen ist der aktuell hervorragende Zustand des Platzes. Die gut 120 Zuschauer sollten ein gutes Bezirksligaspiel sehen, bei dem die Gäste ihrer Favoritenrolle über weite Strecken mehr als nachkamen. Nach dem Spiel zeichnete sich Sievershausen neben dem Platz als guter Gastgeber aus, den der Reisebus der SG Bergdörfer hatte Startprobleme, weshalb die Abfahrt sich um eine Stunde verzögerte. Dank der örtlichen Feuerwehr und einem hilfsbereiten Nachbarn (siehe Bild) sprang der Bus letztlich dann aber an.

Bei der SG Da/Sie musste man an diesem Sonntag auf Topstürmer Heinze verzichten, der beruflich eingespannt war und somit fehlte. Weiterhin fehlten Golze und L. Tönnies verletzungsbedingt. Maurice Tönnies kehrte zurück in den Kader.

Von der ersten Minute an zeigten die Gäste das sie auch in dieser Saison ganz oben mitspielen wollen und man durch das 3:3 in der letzten Saison in Sievershausen gewarnt war. Das Tempo und die Einsatzbereitschaft war auf beiden Seiten hoch. Es dauerte dann bis zur 6. Minute, als ein Angriff der Gäste über die linke Seite mit einer Flanke in die Mitte zu Erfolg führen sollte. Die Hereingabe ging unglücklich durch zwei Verteidiger hindurch, sodass Florian Ringling frei vor dem Tor leichtes Spiel hatte. Somit das frühe 0:1 für die SG Bergdörfer. Die folgenden 20 Minuten waren dann die besten für die heimische SG. In der 14. Minute folgte ein sehr gut gespielter Angriff ebenfalls über die linke Seite, diesmal aber die SG Da/Sie. Jackolis kam fast bis auf die Grundlinie durch und legte mit Übersicht auf den mitgelaufenen Kunz zurück, der den Ball direkt abnimmt und ins Tor zimmert. Der schnelle Ausgleich brachte Hoffnung ins Spiel der Hausherren. Diese sollte noch größer werden, als gut zehn Minuten später Kunz einen Freistoß aus 20 Metern an die Latte knallt. Das Spiel blieb weiterhin schnell und vor allem körperbetont, jedoch ohne nennenswerte Chancen auf beiden Seiten. Die fünf Minuten vor der Halbzeit sollten dann wohl die entscheidenden des Spiel werden. In der 40. Minute war es zunächst eine Ecke bei der Ernst frei zum Kopfball kommt und unhaltbar einköpft, bevor in der 42. Minute ein Einwurf von der Seite verlängert wird und Jens Ringling frei vorm Tor nur noch einschieben muss. Zwei bittere Gegentreffer kurz vor der Halbzeit zum 1:3 Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit ging das Spiel unverändert weiter. Es dauerte erneut nur 6 Minuten bis die Gäste erneut vor das Tor kamen. Diesmal ein langer diagonaler Pass von rechts auf Höhe der Mittellinie, der am 16er Diedrich erreicht. Mit einer Direktabnahme landet der Ball flach unten rechts im Tor. Damit war das Spiel so gut wie entschieden und für die SG Da/Sie ging es darum nicht zu viele unnötige Treffer zu bekommen. In der 63. Minute kam dann Spangenberg für N. Schwerdtfeger ins Spiel. Bis zur 79. Spielminute gelang es den Gastgebern das Tor zu verteidigen, dann traf Wüstefeld per Kopf unter die Latte, erneut nach langem Ball in den Strafraum, zum 1:5. Ungewöhnlich an diesem Tag war die Unterlegenheit bei Kopfballduellen, die sonst zu einer der Stärken der SG Da/Sie gehören. Denn auch der letzte Treffer des Tages wurde durch Galuzzi per Kopf nach einer Ecke erzielt. Das Tor in der 85. Minute war dann auch die letzte Torchance des Spiels, sodass es nach Abpfiff 1:6 für die SG Bergdörfer stand. An dieser Stelle ist zudem die sehr gute Leistung des jungen Schiedsrichtergespanns (Lennart Schmidt-Schweda mit seinen Assistenten Dominic Ude und Leon Wiemann) zu erwähnen, denen in den 90 Minuten alle Entscheidungen gelungen sind.

Fazit: Eine verdiente Niederlage, wenn auch zwei bis drei Tore zu hoch, gegen einen starken Gegner SG Bergdörfer. Punkte aus einem solchen Spiel sind sicher nicht eingeplant und ein paar positive Aspekte lassen sich auch finden. Jetzt heißt es aufgedeckte Fehler abzustellen und mit guter Einstellung sich auf das nächste Spiel auswärts beim SV Bilshausen vorzubereiten.