Der Spitzenreiter und Meisterschaftsfavorit der 1. Kreisklasse Süd, die SG Niedernjesa, ist mit einem deutlichen Sieg in die Rückrunde gestartet. Im Nachholspiel vom zwölften Spieltag siegte das Team vom Trainerduo Christian Dreher und Martin Schiller am Sonntag-Mittag auf dem Kunstrasenplatz des Göttinger Jahnsportparks gegen den Gastgeber, die zweite Mannschaft des SC Hainberg, mit 7:1 (4:0). Damit verteidigt die Mannschaft mit der Maximalpunktzahl von 33 Punkten aus elf Spielen die Tabellenführung. Die Hainberg-Reserve hingegen bleibt auch mit neuem Trainer Uwe Luig bei vier Punkten das Schlusslicht der Liga.

Vierundzwanzig Minuten hielt das Bollwerk der zweiten Hainberger Mannschaft, dann schlug der ehemalige Hainberger, Niklas Pfitzner zu: Mit einem lupenreinen Hattrick in den Minuten 24, 28 und 36 schoss er seine SG Niedernjesa mit 3:0 in Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel traf Dominik-Marcel Brömsen per Elfmeter zum 4:0.

Nach Wiederanpfiff von Schiedsrichter Florian Witzig konnte der Gast durch Federico Sava auf 1:4 aus seiner Sicht verkürzen (48.). Doch nur zwei Minuten später erstickte Jan Kuhlemeier mit einem 5:1 für die SG alle Hoffnungen der Gastgeber auf Zählbares aus dieser Partie. Der ehemalige Oberliga-Kicker Josú De las Héras Vicuña zeigte nach 57 beim 6:1 seine Ausnahmestellung vier Spielklassen tiefer als einst bei der SVG. Den Schlusspunkt hinter die einseitige und dennoch unterhaltsame Partie setzte Torjäger Maurice Taubert mit dem 7:1 per Volley-Abnahme in der 84. Minute. Am Ende ein deutlicher und jederzeit verdienter Sieg für das Team mit der grell-leuchtenden Spielbekleidung.

Beste Spieler:

SC Hainberg II: Tape Franck Vinny Gouane Bi  –  SG Niedernjesa: Niklas Pfitzner

Gastronomie:

Der SC Hainberg hatte am Kunstrasenplatz des Göttinger Jahnsportparks einen Verkaufsstand platziert, an dem kalte und warme Getränke verkauft wurden. Außerdem wurden Bockwürste um Brötchen sowie andere Köstlichkeiten von einer netten, jungen Dame kredenzt. Damit hat der Zietenterrassen-Verein sich selbst Maßstäbe gesetzt: Überraschungsnote: 1.

Der Autor bedankt sich außerdem bei den Gästen, die ihm den Durst mit einer leckeren Flasche Bayreuther Hell löschten! Die zahlreichen Fans der Gäste hatten zur Selbstversorgung gegriffen, weil ein Catering im Jahnsportpark selbst sie überraschte.

Die zweite Mannschaft des SC Hainberg ist am 24. März beim TuSpo Weser Gimte im Einsatz.

Die SG Niedernjesa reist am kommenden Sonntag erneut in den Jahnsportpark. Dann ist der SV Puma Göttingen ab 11:00 Uhr der Gastgeber für den Spitzenreiter. Eine Woche später kommt es in Niedernjesa zum mit Spannung erwarteten Spitzenspiel der SG Niedernjesa mit dem TSV Holtensen.