Der Landesliga-Absteiger SC Hainberg ist mit einer Niederlage in die Pflichtspiel-Saison gestartet. Gegen den Bezirksliga-Aufsteiger TSV Sudheim unterlag das Team vom Trainerduo Oliver Hille und Lars Willmann auf dem Kunstrasenplatz des Göttinger Jahnsportparks mit 3:5 (2:2). Damit kann sich der SCH auf die neue Liga konzentrieren, der TSV Sudheim freut sich auf das Heimspiel gegen den Sieger des Landesliga-Derby TSV Landolfshausen/Seulingen gegen die SVG Göttingen.

Der Gast aus der nördlichen Nachbarschaft hatte einen Start nach Maß: Kevin Höß traf auf dem kleinen Kunstrasenplatz des Göttinger Jahnsportparks bereit in der ersten Minute zur 1:0-Führung für den TSV Sudheim. Der Ausgleich durch Bela Noe in der zweiten Minute ließ die Zuschauer auf eine torreiche Partie hoffen. Doch es dauerte bis zur 31. Minute, ehe der Gast durch Jannick Köhler erneut in Front ging. Unmittelbar vor der Pause konnte Nick Fiedler für den Landesliga-Absteiger ausgleichen. Bei Stande von 2:2 wurden die Seiten gewechselt.

Nach dem Seitenwechsel war erneut der Gast am Drücker: Dimitrios Behrens brachte den TSV Sudheim von Trainer Benjamin Statz zum dritten Mal in Führung. Doch diesmal konnte der Gastgeber nicht zum dritten Mal ausgleichen. Denn Mohamad Cheikho erhöhte stattdessen in der 65. Minute auf 4:2. Dass dies noch nicht die Entscheidung war, wurde klar, als Kevin Eckermann eine Flanke volley in die Maschen von Torwart-Legende Denny Cohrs hämmerte. In die Schlussoffensive der Hainberger hinein traf Dimitri Ditz zum 5:3 für den Gast, was auch den Endstand bedeuten sollte.

Der SC Hainberg hat noch bis zum 13. August Zeit, seine wacklige Abwehr zu stabilisieren. Dann empfängt das Team auf den Zietenterrassen zum Bezirksliga-Auftakt den VfR Dostluk Osterode.

Zum gleichen Gegner reist der TSV Sudheim am kommenden Sonntag (15:00 Uhr) in seinem ersten Bezirksliga-Spiel nach dem Wiederaufstieg.