Ein Duell auf Augenhöhe lieferten sich am Sonntag-Mittag auf dem Kunstrasenplatz in Bovenden der gastgebende Bovender SV II und der TSV Groß Schneen. Das Spiel endete bei Dauerregen leistungsgerecht 2:2. Leider wurde die Partie durch eine offensichtlich schwere Verletzung eines Bovender Spielers überschattet. Beide Mannschaften gehören in ihren Ligen zu den Spitzenteams mit Ambitionen auf den Aufstieg. Die Reserve des Bovender SV überwintert als Aufsteiger in der 1. Kreisklasse Süd als Spitzenreiter - der TSV Groß Schneen belegt den zweiten Platz in der Kreisliga, der am Ende der Saison den Aufstieg in die Bezirksliga bedeuten würde.

Das Spiel auf dem kleinen, nassen Kunstrasen in Bovenden bot den wenigen Zuschauern ein hohes Tempo und rassige Zweikämpfe. Schiedsrichter Marcel-Daniel Jünke ließ erstaunlich viel laufen und griff nur selten zur Pfeife. Entsprechend hart wurden der Kampf um den Ball von beiden Seiten geführt. Dennoch war das Spiel nie unfair. Bereits nach vier Minuten brachte Rene Haehnel den Gastgeber in Führung. Dieser Spielstand sollte bis zum Pausenpfiff Bestand haben.

Nach dem Seitenwechsel glich der ersatzgeschwächte Favorit aus dem Süden der Region aus. Torschütze war wieder einmal mehr Yusuf Beyazit, der in der 54. Minute traf. Nach 78 Minuten war wieder das Team von Trainer Andreas Dellemann dran. Hussein Noureddine gelang die erneute Führung für das Heimteam. Doch Yusuf Beyazit beantwortete die Führung des Außenseiters mit seinem zweiten Treffer zum Endstand von 2:2.
Kurz vor Ende der Partie verletzte sich der eingewechselte Ivan Vukovic schwer. Auf der nassen Steinrille unmittelbar neben dem Kunstrasen rutschte er aus und verdrehte sich das Knie. Wer weiß, dass Ivan gerade erst nach einer schweren Verletzung zurückgekehrt war, wird die Traurigkeit der Bovender Vereinsmitglieder teilen können. Sowohl der Gegner als auch die Mannschaftskameraden sowie die gesamte Fußballgemeinde Südniedersachsens wünschen Ivan eine schnelle Genesung und eine Rückkehr auf den Fußballplatz!