Im ersten Spiel der neuen Saison 2015/2016 konnte die Damen aus Ballenhausen ihren zahlreichen Chancen nicht nutzen und verloren am Ende mit 2:3. Alle waren gespannt, wie die Ballenhäuserinnen in die neue Runde starten würden. Die neuen Trainer Marc Michel und Benjamin Pflüger hatten ihre Damen gut vorbereitet. Nun hieß es das erlernte aus dem Training umzusetzen. Teilweise wurden die Vorgaben erfüllt, worauf sie aufbauen können.

Dennoch sahen die Zuschauer das erste Tor durch den Gegner. Bereits in der 8. Minute musste Michaela Siegmann aus dem Tor, weil ihre Vorderleute zu harmlos agierten. Im Strafraum wurde dabei eine Bovender Spielerin gelegt. Der fällige Strafstoß wurde von Julia Hogreve sicher verwandelt. In den Folgeminuten konnte Merle Quast eine Hereingabe von Alexandra Senge nicht nutzen. Brenzlig wurde es in der 15. Minute. M. Siegmann konnte einen Schuss nur abklatschen uns Annika von Roden musste auf der Linie klären.

Wir erspielten uns auch Torchancen, aber im Abschluss scheiterten wir an uns selbst oder an der starken Torfrau.

In der 25. Minute wurde unsere Innenverteidigung überrannt, Ann-Kathrin Striegan verfehlte beim Abwehrversuch den Ball. Das nutzte Alina Göke aus zum 0:2!

Man merkte unserer Mannschaft an, dass sie sich mit diesem Spielstand nicht abfinden wollten. Jedoch erstickten alle Kombinationen im Keim, so dass es mit 0:2 in die Pause ging.

Erwähnenswert sei hier die starke Vorstellung unseres Neuzugangs Maxi Hempel, die unermüdlich kämpfte.

Nach Wideranpfiff begann die stärkste Phase der Ballenhäuserinnen. Im Minutentakt boten sich zahlreiche Tormöglichkeiten. Die Trainer entschieden sich die Torfrauen zu wechseln, so dass jetzt Michaela Siegmann auf dem Feld mitwirken konnte. Dadurch ergaben sich neue Ideen im Spielaufbau. Allerdings vergaben sowohl Brigitte Bachmann als auch Alexandra Senge 100 %ige Chancen, indem sie am leeren Tor vorbei schossen. Es sollte für alle Beteiligten nervenaufreibend werden.

In der 57. Minute nutzte Michaela Siegmann einen Abwehrfehler aus und spielt auf Alexandra Senge, die sich gegen zwei Gegenspielerinnen durchsetzen kann und den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielt. Kurze Zeit später konnte die Gästetorfrau einen Lupfer von Michaela Siegmann mit den Fingerspitzen gerade noch abwehren. Zu diesem Zeitpunkt hätten wir führen können, nein sogar müssen, doch es kam anders. In der 63. Minute hat Bovenden eine Ecke, welche flach in unseren Strafraum gebracht wird. Niemand fühlt sich zuständig und somit kann Elna Rinne ohne Probleme zum 1:3 einschießen.

Wieder liefen wir dem Rückstand hinterher. In der 74. Minute spielten Michaela Siegmann, Brigitte Bachmann und Alexandra Senge wunderbar zusammen, so dass wir auf 2:3 heran kamen. Den Ausgleich hatten wir in den verbleibenden Minuten noch auf dem Fuß, doch das Aufbäumen kam insgesamt zu spät, so dass wir am Ende keinen Punkt verbuchen konnten.