Während die Unentschieden des Bovender SV (2:2 daheim gegen den MTV Gifhorn) und der SVG Göttingen (0:0 daheim gegen den SV Lengede) vorwiegend Enttäuschung bei den Anhängern der regionalen Teams hervorgerufen haben dürfte, könnte das 2:2 des abstiegsbedrohten TSV Landolfshauen/Seulingen bei der Freien Turnerschaft (FT) Braunschweig eher als Erfolg angesehen werden. Das Hinspiel im August hatte übrigens mit dem gleichen Resultat geendet.

Titelfoto: Szene aus dem Hinspiel zwischen dem TSV Landolfshausen/Seulingen und FT Braunschweig

Zwar bleibt das Team vom neuen Trainer Daniele Reisinger auf Abstiegsplatz vierzehn, doch gab das Spiel nicht nur Selbstvertrauen, der Abstand zum Rettenden Ufer blieb gleich. „Wir waren über 90 Minuten sehr griffig und haben eine gute Visitenkarte in der Fremde abgegeben. Mit den drei Siegen in den Testspielen und dem Remis in Braunschweig haben wir eine Mini-Serie von ungeschlagenen Spielen gestartet. Wir sind auf dem richtigen Weg!“, so ein zufriedener Coach des TSV.

Spielmacher Ladushan Ravindran stocherte den Ball bereits nach fünf Minuten über die Linie, nachdem der Gastgeber eine Flanke Jannik Meck nicht klären konnte. Nach 39 Minuten entschied Schiedsrichter Christoph Hamer nach einem Foul von Kevin Becker auf Elfmeter, den Demis Sirandis für FT zum Ausgleich verwandelte. Beim Stande von 1:1 wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Pause wurde der TSV immer besser. Nach 51 Minuten entschärfte FT-Schlussmann Timo Keul einen Torschuss von Steven Celik, der bereits in der ersten Hälfte für Justin Ramon Pohl in die Partie kam. Nach einem Freistoß von Tim Krellmann in der 55. Minute die erneute Führung für den TSV: Ladushan Ravindran köpfte auf das Tor, Frederik Grimm veränderte die Flugbahn des Balles ebenfalls per Kopf zum 2:1 aus Sicht des TSV. Nach 67 Minuten vergab der eingewechselte Tom Stahlke die große Möglichkeit zur Vorentscheidung. Stattdessen musste LaSeu in der 85. Spielminute noch den Ausgleich hinnehmen – Justin-Brian Bollonia traf mit direktem Freistoß mittig vor dem von Aleksandar Stankovic gehüteten TSV-Tor. Weiter Konterchancen durch Stahlke und den eingewechselten Julian Muster ließen die Gäste in der Schlussphase liegen.

„Wir hatten ein deutliches Chancenplus, fast ein Dutzend an Großchancen. Allein Tom Stahle und Steven Celik sind im zweiten Durchgang fünfmal in aussichtsreichen Positionen gescheitert. Der Gegner kam durch zwei Standards zum schmeichelhaften Ausgleich. FT war sehr spielstark und hat immer wieder schnell in die Spitze gespielt. Leider waren wir nach unseren Führungen phasenweise ohne Mut und haben uns zu tief fallen gelassen. Ansonsten war es ein sehr ordentlicher Aufritt des Teams.“, fasst Reisinger das auf dem Platz Geschehene zusammen.

Der TSV reist am kommenden Sonntag zum Tabellen-Zwölften FC Türk Gücü Helmstedt. Der Gastgeber  hat  vier Punkte Vorsprung auf den TSV. Eine wichtige Partie im Abstiegskampf!

Eine Woche später geht es erneut auf Reisen. Dann tritt LaSeu beim TSV Hillerse an, einem Team, das als Sechzehnter der Tabelle in noch größeren Abstiegssorgen steckt.