Im Spitzen-Nachholspiel der 3. Kreisklasse C standen sich am Dienstag-Abend auf dem Rasen-Nebenplatz des Göttinger Jahnsportpark die zweiten Mannschaften des SV Puma Göttingen und der SG Elliehausen/Esebeck gegenüber. Beide Teams lagen punktgleich auf den Plätzen zwei und drei der Tabelle der Liga, lediglich durch ein Tor getrennt. Am Ende der Partie auf für die elfte Liga sehr hohem Niveau siegte der Gastgeber Puma II mit 2:1 (0:1). Damit überholt der Sieger den Gegner in der Tabelle und klettert selbst auf den zweiten Rang. Allerdings dürfte Puma bei sechs Punkten Rückstand und nur noch drei ausstehenden Spielen den Tabellenführer SC Hainberg III nicht mehr gefährden. Allerdings hat die Oldie-Truppe von den Zietenterrassen in den letzten Jahren mehrfach auf den Aufstieg verzichtet.

Die Besucher am Dienstag dürften den Autor bestätigen: Sowohl fußballtechnisch als auch athletisch war das, was sich auf dem Rasen abspielte, wirklich schön anzusehen. Rassige Zweikämpfe und gute Ballpassagen prägte die Partie zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Bis der erste Treffer fiel, klatschte der Ball auf beiden Seiten einmal an das Aluminium. Dann traf Jonas Remy nach schönem Pass hinter die Abwehrkette der Hausherren zum 1:0 für die Spielgemeinschaft (26.). Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten fiel kein weiterer Treffer im ersten Durchgang.

Nach Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Dr. Kay Terpe gelang Puma in der 70. Spielminute der nicht unverdiente Ausgleich durch Mathis Rolf Heinrich Glöckner. Als die Zuschauer sich bereits mit einer Punkteteilung anfreunden wollten, schlug der Gastgeber noch einmal zu: In der zweiten Minute der Nachspielzeit traf Boder Bosse zum viel umjubelten 2:1 für die Puma-Reserve. Dabei blieb es bis zum Abpfiff.

Beste Spieler:

SV Puma Göttingen II: Lino Bian-Yu Oei  –  SG Elliehausen/Esebeck II: Jonas Remy

Gastronomie:

Der Sportstätten-Betreiber erlaubt dem SV Puma den Verkauf von Getränken und Speisen am Kunstrasenplatz. Auf dem Nebenplatz des Jahnsportparks ist das jedoch verboten, wie uns der Verein mitteilte. Deshalb: ohne Bewertung.

Der SV Puma II reist am 26. Mai zum Spitzenspiel zur dritten Mannschaft des SC Hainberg.

Die SG Elliehausen/Esebeck II tritt bereits am Pfingstmontag bei der zweiten Mannschaft des NK Croatia Göttingen an und kann sich dort den zweiten Platz zurückerobern.