Im Keller-Duell der 3. Kreisklasse D empfing am Freitag-Abend die SG Jühnde/Scheden/Bühren/Niemetal II auf dem gut gepflegten Sportplatz in Scheden das punktgleiche Schlusslicht der Liga, die SG Ballenhausen/TSV Groß Schneen II. Nach 90 abwechslungsreichen Minuten siegte der Gastgeber mit 4:3 (1:2). Durch den Erfolg springt das Heimteam auf Platz sechs der Liga, der Gast bleibt hingegen das Schlusslicht des Klassements.

Nach einem ausgeglichenen Spiel mit leichten Vorteilen für die Gäste, ging der Gastgeber nach einem Abwehrfehler durch Patrick Horn mit 1:0 in Führung. Doch mit einem Doppelpack durch Sebastian Pflug in den Minuten 30 und 39 drehte der Gast das Spiel. Mit der durchaus verdienten 2:1-Führung für das Gäste-Team ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Wiederanpfiff durch den gut leitenden Schiedsrichter Wolfgang Rübenach wurde der Gastgeber stärker und übernahm die Regie der Partie. Janis Riemenschneider traf nach 48 Minuten zum 2:2-Ausgleich. Mit einem Doppelpack in den Minuten 56 und 63 brachte Malte Negenborn die Heimelf mit 4:2 in Führung. In der Schlussphase der Partie wurde es durch den dritten Treffer von Sebastian Pflug in der 82. Spielminuten noch einmal spannend. Die Gäste forderten kurze Zeit später einen Strafstoß, der ihnen jedoch verwehrt blieb. Am Ende siegte der Gastgeber aufgrund der starken 20 Minuten zu Beginn der zweiten Halbzeit. Ein Remis wäre wohl insgesamt aber verdient gewesen.

Beste Spieler:

SG Jühnde/Scheden/Bühren/Niemetal II: Janis Riemenschneider  –  SG Ballenhausen/TSV Groß Schneen II: Sebastian Pflug

Gastronomie:

Im Schedener Sporthaus wurden gekühlte Getränke verkauft und es gab Bratwürste sowie Krakauer vom Grill. Schön, dass dies im ländlichen Raum Normalität ist. Note: 2.

Die SG aus dem Raum Hoher Hagen empfängt  bereits am Dienstag (19:00 Uhr) den Tabellenführer, die zweite Mannschaft der SG Werratal.

Die SG Ballenhausen/TSV Groß Schneen II begrüßt am kommenden Sonntag (15:00 Uhr) die zweite Mannschaft des Bonaforther SV.