TSV Dramfeld hat den erstmals ausgetragenen REGIO CUP der SG Niedernjesa gewonnen. Im Finale am vergangenen Samstag gewann das Team von Trainer Thorsten Rettberg gegen den Gastgeber in der Höhe überraschend mit 9:1 (5:1). Eigentlich hatten beide Teams ihr Halbfinale verloren – Niedernjesa gegen den TSV Groß Schneen mit 0:5 und der TSV Dramfeld gegen den FC Gleichen mit 1:5. Doch da die beiden Sieger am Sonntag im Bezirkspokal im Einsatz waren, sagten sie ihre Teilnahme am Finaltag ab, so dass die Verlierer den Turniersieg unter sich ausspielten.

Das Duell der beiden alten Kontrahent, die nach dem Aufstieg des TSV Dramfeld für mindestens ein Jahr nicht mehr in Punktspielen gegeneinander antreten, war mit Spannung erwartet worden. Beide Teams hatten sich im Sommer verstärkt, traten aber aufgrund der Urlaubs- und Ferienzeit nicht in Bestbesetzung an. Niemand hätte nach zwei Minuten erahnen können, welch Unheil später über das Team von Trainer Christian Dreher hereinbrechen würde, als die SGN nach zwei Minuten durch Jan Kuhlemeier in Führung ging. Dramfelds Neuzugang Jonathan Oberheim – er kam vom SC Hainberg – glich nach sechs Minuten aus und brachte den Kreisligisten nach 19 Minuten sogar erstmals in Führung. Obwohl der Gastgeber die Partie im Mittelfeld ausgeglichen gestalten konnte, schien die Defensive an diesem Tage indisponiert. So erhöhte Claudius Haaß nach 22 Minuten auf 3:1. Nur drei Minuten später war Tim Theune mit dem 4:1 erfolgreich. In der Schlussminute der ersten Halbzeit gelang Claudius Haaß mit einem zweiten Treffer das 5:1 für die Gäste.

Nach Wiederanpfiff des erneut fehlerfreien Schiedsrichters Nicolas Ficks setzte sich die Schmach für Niedernjesa fort: Der äußerst dynamische Jonathan Oberheim sorgte mit seinem dritten Treffer für das 6:1. Die Einwechslung von Torwart Dennis Klinge als Feldspieler war keine aus dem Wissen um den sicheren Sieg geborene Schnapsidee, denn der Fänger des TSV zeigte, dass er nicht nur mit den Händen ein Experte ist: Er sorgte mit einem Hattrick in den Minuten 78 (Traumtor aus 20 Metern in den Winkel), 81 und 90 für großen Jubel beim TSV und gleichzeitig dafür, dass die Spieler und sportlich Verantwortlichen des Gastgebers wie begossene Pudel vom Platz schlichen. Dieses Spiel und vor allem das Ergebnis dürften am Abend bei der Party im Festzelt Basis so manchen Witzes gewesen sein.

Trotz der deutlichen Final-Niederlage hat die SG Niedernjesa ihre Sportwoche erneut hervorragend organisiert. Das gastronomische Angebot war, wie gewohnt, vorbildlich und das Personal äußerst nett und zuvorkommend.

Ausblick

Die SG Niedernjesa tritt in dieser Woche am Dienstag und Samstag beim Großgemeinde-Cup in Mengershausen an. Am Samstag ist es Zeit für eine Revanche, dann dann gibt es ein Wiedersehen mit dem TSV Dramfeld. Den Saisonauftakt dürfen die Freunde des Dreher-Teams am Mittwoch, den 9. August erleben, wenn der Aufsteiger SG Elliehausen/Esebeck in Niedernjesa zu Gast ist.

Der TSV Dramfeld nimmt ebenfalls am Großgemeindeturnier in Mengershausen teil und steigt am Mittwoch in das Turnier ein. Ob am Samstag die volle Kapelle erscheinen wird, ist fraglich, weil der TSV Dramfeld einen Tag später, am Sonntag zum ersten Kreisliga-Punktspiel zum SV Bilshausen reist.