Durch einen Kopfball von Jannik Psotta nach einem Freistoß in der Schlussminute gewann der Landesligist 1. SC Göttingen 05 in der zweiten Runde des Bezirkspokals äußerst glücklich beim Bezirksligisten TSV Bremke/Ischenrode mit 2:1 (1:1) und steht somit bereits in der vierten Runde, weil das Losglück das Team von Trainer Jan Steiger in der dritten Runde mit einem Freilos beglückt hat. Doch der Sieg des ohne Torjäger Grzegorz Podolczak angetretenen Gastes stand lange Zeit auf sehr wackligen Füßen, der Bezirksligist von Trainer Björn Nolte war deutlich gefährlicher als die Göttinger. Das Steiger-Team besaß zwar mehr Spielanteile, doch insgesamt wirkte das Team recht hilflos im Herausspielen von eigenen Chancen auf dem kleinen Platz in Bremke.

Dabei ging es hervorragend los für das Team des 1. SC Göttingen 05. Bereits mit dem ersten Angriff konnte Rechtsverteidiger Konstantinos Drizis das 1:0 für die Schwarz-Gelben erzielen. Anschließend war das Steiger-Team die bessere Mannschaft, drückte den Gastgeber in seine eigene Hälfte. Erst nach etwa zehn Minuten konnte sich Bremke mit langen Pässen, die Torjäger Björn Denecke in der Göttinger Hälfte aufnahm und immer wieder geschickt auf den starken Nicolas Krenzek abprallen ließ, befreien. Nach einem langen Pass konnte 05-Schlussmann Nils Holzgrefe den Ball nur noch mit den Händen außerhalb des Strafraums vor dem einschußbereiten Denecke klären. Die Folge: Die Gelbe Karte – einige Zuschauer forderten rot – für Holzgrefe und Freistoß kurz vor der Strafraumgrenze. Björn Nolte lief an und schoss den Ball flach in Richtung Tor zum 1:1 am etwas unglücklich aussehenden 05-Fänger vorbei (14.). Das Tor gab den Bremker Sicherheit und Mut. Fortan war der TSV gefährlicher, lauerte auf Konter. Steffen Doll vergab nach knapp einer halben Stunde freistehend, nur zwei Minuten später fand Nicolas Krenzek in Holzgrefe seinen Meister. In der 40. Minute erzielte Björn Denecke per Kopf einen Treffer, dessen Gültigkeit von Schiedsrichtergespann unter Leitung von Lenard Stichnoth wegen Abseits aberkannt wurde. Eine klare Fehlentscheidung wollten die Bremker gesehen haben. Mit dem 1:1 ging es in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff blieb es dabei: Göttingen 05 war feldüberlegen, die größeren Chancen besaß das stark konternde Bremke. Steffen Doll setzte einen Kopfball völlig ungedeckt zu steil nach unten, so dass Holzgrefe keine Mühe hatte. Dann wurde es dramatisch. In der 79. Minute wurde Alexander Ludwig mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. 05-Co-Trainer Torsten Burkhardt war damit nicht einverstanden – er musste den Innenraum verlassen. Kurz vor Schluss rettete der nicht ganz austrainiert aussehende, aber mit starken Reflexen ausgestattete Andre Wüstefeld gegen Adnan Sirip, den Podolczak-Ersatz, großartig. Doch als viele der anwesenden 250 Zuschauer schon mit dem Elfmeterschießen rechneten, war auch Wüstefeld machtlos. Einen langen und hochgeschlagenen Freistoß vollendete Jannik Psotta per Kopf zum glücklichen, aber nicht unverdienten 2:1-Siegtreffer für den Favoriten (91.). Wenig später war das Spiel beendet. Göttingen 05 hat gezeigt, dass das Team auch nach einer schwächeren Leistung siegen kann. Bremke wiederum hat sich für das 0:5 gegen den SC Hainberg drei Tage zuvor eindrucksvoll rehabilitiert.

Unbedingt besuchen:

Alles zum TSV Bremke/Ischenrode

Alles zum 1. SC Göttingen 05
Alles zum Bezirkspokal

Dich interessiert dieser Pokal? Dann hinterlass deine emotionale Bewertung bei Facebook!

Nichts mehr verpassen mit dem kostenlosen WhatsApp-Nachrichtendienst!