Am Donnerstag-Abend erreichte der 1. SC Göttingen 05 durch einen 6:4 (1:0)-Sieg nach Elfmeterschießen beim Bezirksligisten TSG Bad Harzburg das Halbfinale im Bezirkspokal. Als mögliche Gegner stehen die Teams des Landesligisten TSV Vahdet Braunschweig sowie der Bezirksligisten MTV Isenbüttel und VfL Leiferde ebenfalls in der Vorschlussrunde, die Himmelfahrt ausgetragen wird.

Titelfoto: Gerbi Kaplan traf diesmal nur im Elfmeterschießen

Der 1. SC Göttingen 05 war auf dem Sportplatz in der Pferde-Rennbahn in Bad Harzburg nach 38 Minuten mit 1:0 in Führung gegangen. Dieser Spielstand hatte auch zum Seitenwechsel Bestand.

Im zweiten Abschnitt erzielte Marcel Schaare für die Randharzer nach 72 Minuten den Ausgleich. Dann sahen die Zuschauer eine turbulente Schlussphase der Pokalpartie. In der 89. Spielminute brachte Marcel Schaare mit seinem zweiten Treffer auf die vermeintliche Siegerstraße. Doch Ole Grams hielt mit seinem Treffer in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 2:2-Ausgleich den Göttinger Verein im Wettbewerb.

Im anschließenden Elfmeterschießen besaßen die Göttinger die besseren Nerven. Während für die Heimmannschaft nur Marcel Schaare und Christian Schubert trafen, gewann der 1. SC Göttingen 05 durch die verwandelten Elfmeter von Gerbi Kaplan, Jannis Wenzel, Jannik Hartwig und Jannes Paul Gremler mit 6:4 und steht im Halbfinale.