Der Pokal scheint der Lieblingswettbewerb der Spartaner zu sein. Mit erfrischendem Kombinationsfußball nahm die Greitwegelf die Hürde beim Ligakonkurrenten und zog ins Halbfinale des Bezirkspokals ein.

Von Ralf Lohmann

Der Pokalttitelverteidiger erspielte sich in den ersten 15 Minuten Torchancen im Minutentakt!

Marian Becker war es vorbehalten, nach einem Abpraller aus 25 Metern mit einem Sonntagsschuss das längst überfällige 0:1 zu erzielen. Die Pferdeberger wurden auf den Außenpositionen durch Mücke und Behrendt immer wieder überlaufen, aber meist fehlte in der Mitte die Entschlossenheit von Dzan Hofzic und Edwan Saciri, daraus weiteres Kapital zu schlagen. Auffälligster Akteur in den Reihen der Spartaner war Marcel Heimbüchel, der mit seiner enormen Schnelligkeit die Zuschauer teilweise in Staunen versetzte.
In der zweiten Halbzeit kam Carlos Mücke nach Hereingabe von Chrissi Behrendt zum 0:2, bevor Marcel Heimbüchel drei Minuten später nach einem Freistoss von der rechten Seite mit dem dritten Treffer die allerletzten Zweifel ausräumte. In den letzten fünf Minuten setzen die Eichsfelder dann alles auf eine Karte und Sparta Keeper Pascal Kanbach konnte sich noch zweimal in bemerkenswerter Manier auszeichnen.

Alles in allem zog Sparta nach einer spielerisch starken Vorstellung in die nächste Pokalrunde ein und hofft nun endlich mal wieder auf ein Heimspiel.