In einer einseitigen Begegnung war Sparta die dominierende Mannschaft. Der Gast konnte gegen die spielstarke Greitwegelf nur reagieren und kaum eigene Akzente setzen.

Von Ralf Lohmann

Bereits nach zwei Minuten eröffnete Carlos Mücke per Kopf das Torfestival. Ein Freistoß aus zwanzig Metern brachte im Gegenzug mit dem einzigen Torschuss vor dem Pausenpfiff den Ausgleich. Aber danach spielte nur noch die Heimmannschaft. Einem sehenswerten Doppelpass im Strafraum nutzte Heimbüchel zur 2:1 Führung. Der agile von Werder sorgte mit einem Doppelschlag frühzeitig für die Vorentscheidung und Becker vollstreckte zur 5:1 Halbzeitführung.
Nach dem Wechsel erhöhten die Spartaner den Druck. Der 2:5 Anschlusstreffer der Gäste war nur Kosmetik. Immer wieder erspielten sich die Platzherren Torchance auf Torchance und ließen die SVG Einbeck kaum Luft holen. Die „Blau-Gelben“ mussten streckenweise hilflos zusehen und hatten dem Kombinationsspiel der Spartaner nichts entgegenzusetzen. Nach dem 6:2 durch David erhöhte Hodzic auf 7:2, bevor Behrends mit einem Traumtor in den Winkel das Tor des Tages erzielte. Nach dem 9:2 durch Becker waren die Einbecker nur noch darauf bedacht, das zweistellige Ergebnis zu vermeiden und verteidigten mit Mann und Maus. Möglichkeiten hatten die Platzherren noch genug, aber der zehnte Treffer wollte nicht mehr fallen. Ein gelungener Auftritt bringt den Pokalverteidiger in die 3.Pokalrunde.

Tore:

1:0 Mücke (2.),1:1 (4.), 2:1 Heimbüchel (12.), 3:1, 4:1 von Werder (16., 23.), 5:1 Becker (31.), 5:2 (48.), 6:2 David (57.), 7:2 Hodzic (63.), 8:2 Behfrends (71.), 9:2 Becker (74.).