Mit Alexander Kunz und Stefan Golze konnte Trainer Dankert vor der Partie zwei Leistungsträger von der Verletztenliste streichen. Weiterhin fehlten verletzungsbedingt André Wedekind und Marcel Dehne, sowie berufsbedingt Timo Spangenberg und Kapitän Maurice Tönnies.

Das Spiel begann, wie zu erwarten, mit viel Druck von den spielerisch starken Hausherren. Bereits in der 3. Minute hatte Nörten die erste gute Möglichkeit mit einem Distanzschuss, der aber von dem wieder mal starken Schnepel zur Ecke pariert werden konnte. Die Hausherren bekamen immer mehr Oberwasser und drängten weit in die gegnerische Hälfte. In der 9. Minute die nächste gute Möglichkeit für Nörten. Steinhoff kommt auf der linken Seite durch und flankt auf den freistehenden Rüffer, im letzten Moment kann Schnepel die Flanke über das Tor lenken. In der 14. Minute dann das 1:0 für den Landesligisten. Ein Angriff von Nörten kann nicht mit letzter Konsequenz geklärt werden und der ball landet bei dem schussstarken Grube, dieser nimmt aus 16 Metern Maß und platziert den Ball im unteren linken Eck. Nur zwei Minuten später nimmt Grube eine Flanke direkt aus der Luft und haut das Leder aus ähnlicher Position, wie beim 1:0, an das Lattenkreuz. Glück für die Gäste vom Sollingrand, die bis hierher nur wenig Entlastung fanden. Ab der 20. Minute kommt die SG Da/Sie etwas besser in die Partie und kann für mehr Entlastung sorgen. In der 30. Minute kommt der Ball zu Schoppe auf die rechte Seite, knapp 10 Meter hinter der Mittellinie wird dieser durch ein Foul von Zeibig gestoppt. Zeibig sieht für diese Aktion die gelbe Karte. Der anschließende Freistoß kann von Nörten nicht geklärt werden und landet vor den Füßen von Heinze, dieser nagelt den Ball vollspann aus 7 Metern in die Maschen. Mit dem Ausgleich kam die SG zu noch mehr Mut und spielte mit teilweise schönen Kombinationen weiter munter nach vorne. In der 37. Minute dann wieder Glück für die Gäste. Rüffer zieht von außen in die Mitte und schießt den Ball aus 17 Metern gegen den Pfosten. In der 39. Minute dann die erneute Führung für die Hausherren. Der Ball landet links außen bei Steinhoff, dieser nimmt Maß und schlenzt den Ball ins lange Eck. Kurz vor dem Pausenpfiff kommt die SG Da/Sie dann nochmal zu zwei weiteren guten Gelegenheiten nach Eckbällen, die aber nicht im Tor untergebracht werden können.

Zur Pause kommt für den leicht angeschlagenen N. Jackolis, der aus dem Urlaub zurückgekehrte Langhorst. Die zweite Hälfte beginnt vielversprechend für die Dankert-Elf. Mit viel Selbstvertrauen und Mut spielen die Gäste nach vorne und erarbeiten sich immer mehr Möglichkeiten Richtung Tor.

In der 54. Minute kann Golze einen Angriff der Hausherren nur noch mit einem Foul an der 16er-Kante stoppen. Der bis hierher gut leitende Schiri Stichnoth entschied sofort auf Strafstoß. Eine knifflige Situation, in der man auch hätte Freistoß entscheiden können. Den Strafstoß verwandelte N. Hillemann sicher zum 3:1. Die Vorentscheidung war hiermit gefallen aber die Gäste zeigten sich weiterhin kämpferisch. In der 64. Minute spielte die SG Da/Sie einen blitzsauberen Konter über die linke Seite. Langhorst bringt den Ball zu Heinze, diesem fehlt leider die letzte Entschlossenheit und der Abschluss landet in den Armen von D. Hillemann. In der 69. Minute erhöht Nörten dann auf 4:1. Der Ball kommt wieder auf die linke Seite zu Steinhoff, dieser erneut mit einem Schlenzer ins lange Eck. In der 74. Minute kommt die SG da/Sie nochmal zu einer Möglichkeit. Ein Freistoß aus dem Halbfeld kann nicht geklärt werden und der bärenstark spielende L. Tönnies zieht aus 25 Metern direkt ab. Der Ball geht knapp über den Kasten. In den letzten 15 Minuten plätscherte das Spiel dann dahin und es gab keine großen Chancen mehr. Schiedsrichter Stichnoth pfiff dann pünktlich nach 90 Minuten ab.

Fazit: Ein verdienter Sieg für den Favoriten aus Nörten-Hardenberg. Die Jungs der SG Da/Sie mit einem moralisch guten Auftritt, der mehr verspricht. Jetzt heißt es die nächsten zwei Spiele nochmal alles geben, um mit einem guten Gefühl und viel Spielpraxis in die wichtigen Punktspiele zu starten. Weiterhin hoffen wir auf schnelle Genesung unserer verletzten Spieler, damit wir auch für jeden Einzelnen mehr Entlastung schaffen können. Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 20.09. um 15:00 Uhr im Stadion an der Lehmbreite in Dassel statt. Gegner ist der FC Sülbeck/Immensen. Wir hoffen wieder auf zahlreiche Unterstützung von außen.