Bei frühlingshaften Temperaturen und Sonnenschein konnte die SG Dassel/Sievershausen die nächsten drei Zähler für den Klassenerhalt einfahren. Vor rund 100 Zuschauern bezwang man die Gäste vom FC Gleichen.

Trainer Dankert musste abermals auf eine Stange von Spielern verzichten: Schnepel, Burgmann, Pressentin müssten langsam ja bekannt sein. Dazu gesellten sich die Tönnies-Brüder, Menke und Schmidt verletzungs- und krankheitsbedingt. Dankert musste also kreativ werden und bot Eikenberg in der Viererkette und Nico Jackolis im zentralen Mittelfeld auf.

Die Gäste aus Gleichen begannen kurioserweise mit 9 Feldspielern zuzüglich Torwart, was bei vier eingetragenen Herrenmannschaften unglaubwürdig erscheint. Die zahlenmäßige Überlegenheit der heimischen SG sah man in den Anfangsminuten kaum, der erste satte Abschluss gehörte den Gästen. Nach einem Eckball bekam Gästespielführer Lampe den Abpraller und verzog um Haaresbreite. Hierdurch wachgerüttelt begann die SG Fußball zu spielen und konnte über eine ansehnliche Kombination von Dinccan, Schoppe und N. Jackolis, vollstreckt von Heinze, zur 1-0 Führung gelangen. Danach spielten erstmal nur die Hausherren, wieder Jackolis auf Heinze, welcher diesmal knapp verzog (26.). Kurz darauf ein Freistoß aus der Distanz, den Erbek direkt aufs Tor zog, konnte vom jungen Schlussmann pariert werden. Zum Schluss der ersten Halbzeit bemühten sich die Gäste wieder und kamen durch den starken Nimely zu einem Torschuss, welcher auf dem Querbalken mündete. Mit dem 1-0 bat Referee Stövesand zum Pausentee.

Dankert musste in der Pause reagieren und Bremer und Schwerdtfeger für die angeschlagenen Dinccan und Heinze bringen. Die erste Chance bot sich kurz nach Wiederbeginn für Schoppe, der zwei Gegenspieler stehen lassen konnte den Abschluss aber nicht aufs Tor bringen konnte. Danach wurde das Spiel intensiver im Mittelfeld auf Kosten des Fußballspielens. Gleichen konnte quasi nur durch Nimely gefährlich werden, diesmal ein Freistoß aus der Distanz, der knapp drüber ging (57.) Danach war es für die Heimmannschaft Schwerdtfeger, der Sauber freigespielt wurde aber letztlich am Gästeschlussmann scheiterte. Rund 10 Minuten später war es wieder der Gleichener Nimely, welcher Spielführer Kai Jackolis mit einem Freistoß aus der Distanz zu einer Monsterparade zwang. Gleichen wurde nur durch Distanzschüsse auffällig gefährlich, die Dasseler Viererkette in ungewohnter Besetzung war Defensiv sehr überzeugend. Nach 73 Minuten kam Fotheringham für Erbek. Zum Schluss spielten nur noch die Gastgeber und der Gast aus Gleichen hielt zunehmend mit unfairen Mitteln dagegen was sich anhand 6 gelber Karten feststellen lässt. Nach 75 Minuten konnte Jackolis in den 16er eindringen wurde aber geblockt, den Nachschuss setzte Langhorst knapp drüber. 10 Minuten vor Schluss kam Wedekind zu seinem diesjährigen Pflichtspieldebüt und ersetzte Langhorst. Die letzten Chancen gehörten erneut den Hausherren, erst scheitert Jackolis mit gutem Freistoß am Gästekeeper und kurz darauf Schoppe mit einer Volleyabnahme. Den letzten Aufreger der Partie gehörte den Gästen, Weidele (bereits verwarnt) holte Schoppe von den Beinen und sah die Ampelkarte.

Fazit: In einem mäßigen Spiel konnte die SG Dassel/Sievershausen erneut drei Punkte einfahren und reist am kommenden Sonntag nach Bilshausen gegen die man in die Abstiegsrunde gestartet ist und ein Remis erzielen konnte. Anpfiff ist am kommenden Sonntag um 15 Uhr in Bilshausen.