Die zweite Mannschaft des RSV Göttingen 05 hat im Sommer mit Mariusz Burzynski einen neuen Trainer verpflichtet. Außerdem wurden nicht nur namhafte Spieler des Bezirksliga-Kaders fest in das Reserve-Team integriert, vielversprechende Neuzugänge fanden zudem den Weg an die Benzstraße nach Geismar. Gegensätzlich verlief der Weg des Auftakt-Gegners in der 2. Kreisklasse Mitte. Die SG Herberhausen/Roringen und der TSV Waake-Bösinghausen mussten den Weg des Zusammenschluss gehen, um den Spielbetrieb in der ländlichen Gegend östlich von Göttingen aufrecht halten zu können. Die neue Spielgemeinschaft versucht ihr Glück ebenfalls mit neuem Coach – Marcel Ahrens heißt er. Der Gastgeber erwies sich nach 90 Minuten als das bessere Team und siegte mit 3:1 (3:0).

Der Gast, der mittlerweile vier Dörfer im ländlichen Osten Göttingens vereint und SG Herberhausen/Waake/Roringen heißt, war nicht nur ersatzgeschwächt angereist, das Team muss sich nach Aussagen seines Fußballfachwarts Gerhard Ulferts auch noch finden. Das wurde im ersten Spielabschnitt gegen den RSV Göttingen 05 II deutlich. Zwar gab es hin und wieder auch fußballerische Lichtblicke, doch die meiste Zeit der ersten Halbzeit Stand Markus Glinkowski im Tor der Gäste im Fokus des Geschehens. Das 1:0 gelang Björn Müller in der 18. Spielminute. Frank Günter erhöhte nach 37 Minuten auf 2:0. Kurz vor dem Seitenwechsel sogar noch das 3:0 – Hauke Hinrichs traf in der 44. Minute. Die Konterchancen, die der Gast durchaus besaß, endeten in der ersten Halbzeit spätestens beim überragenden Moritz-Antonin Bracher im Tor des RSV II. Damit wurden die Seiten gewechselt.

„Offensiv war das schon ganz gut. Allerdings können wir uns aufgrund der Defensivleistung nur bei unserem Torwart bedanken!“

Mariusz Burzynski, Trainer RSV Göttingen 05 II

Nach Wiederanpfiff durch den fehlerfreien Schiedsrichter Kalle Kurmes verlor der Gastgeber angesichts des großen Vorsprungs etwas den Faden. Dennoch traf das Benzstraßen-Team noch mehrfach das Aluminium. Trotz des schwächer werdenden Gastgebers konnte der Gast nur den Ehrentreffer und damit das erste Pflichtspiel-Tor unter dem neuen Coach feiern  – Elia-Julien Reuter traf zum 1:3 aus Sicht der Spielgemeinschaft. Auch der Gast traf zweimal das Gebälk des RSV-Tores. Am Ende siegte der RSV 05 souverän, ohne jedoch zu glänzen. „In der ersten Halbzeit war das ein ordentliches Spiel. Im zweiten Abschnitt ging es hin und her. An die Leistung der ersten Halbzeit müssen wir in Zukunft anknüpfen.“, so Mariusz Burzynski, der neue Trainer des Reserve-Teams aus Geismar.

Beste Spieler

RSV Göttingen 05: Moritz-Antonin Bracher  –  SG Herberhausen/Waake/Roringen: Erik Parusel

Gastronomie

Die Verkaufs-Hütte am Kunstrasenplatz wurde nicht betrieben. Kalte und warme Getränke gab es im Vereinshaus, wo der Zuschauer wohl auch Bockwürste kaufen konnte. Insgesamt enttäuschend für die Zuschauer am Platz und für die selbstgesteckten Ansprüche „Tendbewusst in die Zukunft“. Note: 4

Ausblick

Der RSV Göttingen 05 II reist am kommenden Sonntag (11:00 Uhr) im Kreispokalspiel zur dritten Mannschaft des SCW Göttingen aus der 3. Kreisklasse auf den Kunstrasenplatz der BSA Weende.

Die SG Herberhausen/Waake/Roringen empfängt am Sonntag ab 15.00 Uhr im Kreispokal den Liga-Konkurrenten SG TSV Ebergötzen/DJK Krebeck.