Der Tabellenführer der 1. Kreisklasse Süd, die SG Niedernjesa, hatte am vergangenen Sonntag auf dem Kunstrasenplatz des Göttinger Jahnsportparks den Thüringer Kreisoberligisten FSV 1920 Geismar zu Gast. Und wieder einmal zeigte das Team vom Trainerduo Christian Dreher und Martin Schiller, dass es einen Kader besitzt, der mindestens hohes Kreisliga-Niveau, vielleicht sogar darüber hinaus besitzt. Nach 90 einseitigen Minuten siegte die SGN deutlich mit 8:2 (5:1).

Mit einem Doppelpack in den Minuten 5 und 29 brachte Leon Schneemann den Gastgeber mit 2:0 in Führung. Marvin Oetzel erhöhte nach 36 Minuten auf 3:0. Der ehemalige Oberliga-Spielmacher der SVG Göttingen, Josú De las Héras Vicuña, stellte in der 40. Spielminute nach starker Vorarbeit von Niklas Pfitzner auf 4:0. Die Gäste zeigten nach 41 Minuten, dass auch sie in Lage sind, Treffer zu erzielen: Markus Strecker verkürzte auf 1:4 aus Sicht der Thüringer. Das 5:1 gelang Niklas Pfitzner in der 43. Spielminute. Damit ging es in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff von Schiedsrichter Tobias Hillebrand erhöhte Jan Kuhlemeier auf 6:1. Den zweiten Treffer des FSV steuerte Silvio Manegold nach 57 Minuten bei. Den beiden ehemaligen Hainberger Landesliga-Spielern Niklas Pfitzer (66.) und Marvin Oetzel (85.) blieb es vorbehalten, das Endergebnis auf 8:2 für die SG Niedernjesa zu schrauben.

Beste Spieler:

SG Niedernjesa: Niklas Pfitzner  –  FSV 1920 Geismar: Stephan Montag

Gastronomie:

Fehlanzeige: Note: 6

Am 3. März testet die SG Niedernjesa an gleicher Stelle ein letztes Mal. Zu Gast im Jahnsportpark ist ab 12:15 Uhr der Kreisligist SC HarzTor.

Im ersten Punktspiel reist die SGN am 10. März zum SC Hainberg II, wo Christian Dreher selbst einst als Trainer aktiv war.