Im ersten Punktspiel des Jahres empfingen die Roten den Titelanwärter und Tabellenführer aus Nörten Hardenberg.

Schon in den ersten Minute erschlich einen das Gefühl das sich beim VfR Dostluk in der Wintervorbereitung etwas getan hat, die Jungs sprühten vor Elan und zeigten eine Körpersprache die man bisher noch nicht allzu oft gesehen hat in dieser Saison. Dazu war die Mannschaft sehr gut auf den spielstarken Gegner von den Trainern eingestellt. Die erste kleinere Möglichkeit hatte der Gast ohne jedoch nutzen daraus zu ziehen. In der 10. Minute dann der erste Paukenschlag, ein perfekt vorgetragener Konter über El Zein bescherte den Roten die 1:0 Führung durch Bode. Die Führung hielt allerdings nur 5 Minuten den nach einer abgewehrten Ecke kam die Abwehr nicht schnell genug vor den Ball und wurde durch zwei schnelle Pässe ausgespielt und es stand 1:1. Bis zur Pause hatten beide Teams noch die ein oder andere sehr gute Torchance allerdings standen in beiden Toren excellente Torhüter, so ging es mit 1:1 in die Pause.

Nachdem Wechsel erhöhte Nörten den Druck und versuchte mehr aus dem größeren Ballbesitz zu machen. Die Abwehrreihe der Roten konnte aber mit Geschick, Einsatz und dem nötigen Glück den Kasten sauber halten. In der 68. Minute war es dann aber soweit als die aufgerückte Abwehr durch einen langen Ball überspielt wurde blieb der Stürmer eiskalt und brachte Nörten in Führung. Der VfR Dostluk musste sich kurz schütteln versuchte dann aber wieder alles um den Spielstand zu korrigieren, so entwickelte sich in den letzten 20 Minuten ein offener Schlagabtausch. Nörten hatten durch die weiter nach vorne verlegte Spielweise der Roten mehr Räume konnte das aber nicht zu ihren Vorteil nutzen. Die Gastgeber versuchten alles und im Mittelpumkt vieler Aktionen standen häufig El Zein und Bode. In der 75. Minute folgte dann der Lohn für die Roten ein perfekter Lupfer von Özer in den Strafraum wurde von Bode erlaufen und der verwandelte ganz überlegt zum 2:2 für seine Farben. Die letzten 15 Minuten sahen die zahlreichen Zuschauer weitere gute Chancen auf beiden Seiten doch ein Tor wollte nicht fallen. In der ersten Minute der Nachspielzeit setzte defensiv Mann Schiffner zu einem Sololauf an jedoch wurde sein Schuss gehalten. Im Gegenzug kam es im Mittelfeld zu einem Kopfballduell bei dem Bode ganz klar durch unterbauen gefoult wurde und liegen blieb, der Pfiff des Schiris blieb völlig unverständlich für alle aus. Da auch Schiffner nach seiner Aktion verletzt im gegnerischen Strafraum liegen blieb waren die Roten hinten kurz in Unterzahl diese nutzte Nörten und kam auf der rechten Seite zum Flanken. Die Flanke rutschte den Nörtener über den Spann und so klatschte der Ball auf die Latte und fiel von da dem Stürmer vor die Füße und der brauchte nur noch einschieben. Ein ganz blöder Gegentreffer für den VfR Dostluk der einen sehr bitteren Beigeschmack hat. Kurze Zeit später war die Partie dann beendet und die toll kämpfenden und spielenden Gastgeber standen mit leeren Händen da. Dieses Spiel hat gezeigt das unsere Mannschaft sich noch lange nicht aufgegeben hat und alles versuchen wird um die Klasse zu halten.