Nach dem 2:1-Sieg im ersten Testspiel unter dem neuen Trainer Esmir Muratovic gegen den Hessischen Verbandsligisten SG Kleinalmerode/Hundelshausen/Dohrenbach (Gökick berichtete ohne Bezahlschranke), gewann der Landesliga auch das mit Spannung erwartete Testspiel im Rahmen des Sparkasse Göttingen-Cups in Bremke gegen den Dritten der gerade zu Ende gegangenen Bezirksliga-Spielzeit. Am Ende siegte der Gast vom Sandweg deutlich und verdient mit 7:2 (2:1). Auch beim Gastgeber stand ein neuer Trainer an der Seite: Gregor Czosnyka ersetzt ab sofort den nach München abgewanderten Erfolgs-Coach Daniele Reisinger.

Im Tor der Gastgeber stand mit Robin Windel ein altbekannter Fänger. Einst holte ihn Oliver Gräbel als Trainer des TSV Bremke/Ischenrode in das Bezirksliga-Team. Der 37-jährige Schlussmann zeigte bei seinem Debüt eine gute Leistung und verhinderte mit guten Paraden eine höher Niederlage für den FCG. Nach sieben Minuten war er dennoch machtlos, als Mattis Mühlhaus einen durch ein Foul an Neuzugang Richard Alex Rocha entstandenen Elfmeter versenkte (Video). Nach 24 Minuten traf Steen Zimmernann nach einem Eckball volley nur den Pfosten des Tores der Gastgeber. Trotz klarer Überlegenheit fand der Gastgeber nach 24 Minuten eine Lücke in der Abwehr des Landesligisten. Leo Johann Roy war durchgebrochen und erzielte den überraschenden Ausgleich – Torhüter Dogukan Ömer Özyurdakul im Tor der Gäste war diesmal machtlos. Die SVG antwortete mit noch größerem Druck – Robin Windel parierte einen starken Kopfball von Finn Daube noch 38 Minuten. Noch vor der Pause (43.) war er aber erneut ohne Abwehrchance, als Steen Zimmermann den Ball aus acht Metern zu 2:1-Gästeführung in den Winkel hämmerte. Anschließend bat Andre Grimme die beiden Teams zur Halbzeitpause.
Unmittelbar nach dem Seitenwechsel (46.) das 3:1 für die SVG: Nach einem langen Einwurf von Yannis Fischer wurde der Ball zu kurz abgewehrt. Der eingewechselte Nicolaus Krenzek legte den Ball auf Julian Kratzert quer, der den Ball direkt trocken neben den Pfosten setzte. Das 4:1 in der 56. Minute entschied die Partie zugunsten der Gäste, die sich diese Führung aber mehr als verdienten: Nach einem Freistoß von Julian Kratzert köpfte Yannis Fischer den Ball am langen Pfosten in die Mitte, wo Richard Alex Rocha den Ball nur noch einzuschieben brauchte. Dann durfte auch der nächste Neuzugang ran: Der von Hessen Kassel zur SVG gewechselte Tarkan Tahiri erhielt den Ball nach einem kurz ausgeführten Eckball und schlenzte den Ball vom Strafraum-Eck durch Freund und Feind hindurch in die lange Ecke des Tores (63.). Der Gastgeber, trotz des Rückstandes sehr engagiert in der Partie, kam praktisch im Gegenzug zu seinem zweiten Ehrentreffer – der eingewechselte Björn Denecke flankte von der Grundlinie scharf nach innen, Leo Johann Roy spitzelte den Ball in das Tor der SVG (64.) zum 2:5-Zwischenstand. Dass die SVG offensichtlich gut eingekauft hat, bewies nach 70 Minuten Mohamed N´Kony Taboure. Der Ex-Hainberger traf mit abgefälschten Links-Schuss zum 6:2. Allerdings musste er nach 88 Minuten nach einer Notbremse das Feld mit einer Roten Karte verlassen. Doch die SVG traf auch in Unterzahl: In der Schlussminute war der eingewechselte Endri Dumi auf der rechten Seite durchgebrochen, seine Hereingabe versenkte Tarkan Tahiri mit seinem zweiten Tagestreffer zum 7:2-Endstand.
Trotz des Sieges belegt die SVG in der Gö-Strom-Gruppe des Vorbereitungsturniers nur Platz zwei, weil Sparta Göttingen zeitgleich beim Kreisklassisten SG Elliehausen/Esebeck mit 8:0 gewann und die Gruppe anführt. Am kommenden Dienstag treffen die beiden führenden Teams im direkten Duell im KRÜGERPARK am Sandweg aufeinander. Der FC Gleichen empfängt bereits am Sonntag die SG Elliehausen/Esebeck.
Dir gefällt unsere Arbeit für den Fußball in der Region? Bei uns gibt es alle Berichte und Fotos ohne Bezahlschranke! Wenn du es kannst, dann gib unseren Redakteuren oder Fotografen virtuell bitte einen aus! Ganz einfach über PayPal auf den unten stehenden „Buy now“-Button klicken!