Nach drei Niederlagen in Folge, zuletzt im Göttinger Derby im Jahnstadion gegen den 1. SC Göttingen 05, hat die SVG Göttingen im Punktspiel gegen den Aufsteiger Bovender SV wieder einen Sieg errungen. Am Sonntag gewann das Team des scheidenden Trainers Esmir Muratovic im KRÜGERPARK am Sandweg mit 2:0 (1:0). Durch den Sieg über das Team von Trainer und Ex-SVG-Spieler Yannick Broscheit springt die Sandweg-Elf wieder vorbei am Gegner auf Platz sechs der Landesliga-Tabelle.

Der Gast aus der nördlichen Nachbarschaft war leicht favorisiert in diese Partie gegangen. Unter Yannick Broscheit ist der Bovender SV zu einem echten Liga-Schwergewicht gereift. Allerdings konnte das Team in der ersten Halbzeit sein Leistungsvermögen nicht abrufen. Stattdessen beherrschte die engagiert auftretenden Gastgeber die Szenerie. Nach einer halben Stunde ging die SVG nach einem schönen Kopfball durch Steen Zimmermann in Führung. Mit der nicht unverdienten Führung für die SVG ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel übernahm der Gast die Initiative und bestimmte das Geschehen. Allerdings wurde es selten gefährlich vor dem Tor der SVG, in dem erneut der dritte Torhüter Dogukan Ömer Özyurdakul stand – er blieb diesmal ohne Gegentreffer. Stattessen ging das Sandweg-Team durch einen Genie-Streich von Jannis Hungerland mit 2:0 in Führung. Er war in der 69. Spielminute über die rechte Außenseite mit einem cleveren Tunnel in den Bovender Strafraum eingedrungen, seinen scharfen Flachpass versenkte fünf Meter vor dem Tor Dilsad Kaplan unhaltbar für Gäste-Keeper Max Nagels, einst auch am Sandweg aktiv. Am Ende siegte die SVG in diesem Südniedersachsen-Derby verdient, weil das Broscheit-Team mit der Favoritenrolle diesmal offensichtlich überfordert war.

Beste Spieler:

SVG Göttingen: Tomislav Relota  –  Bovender SV: Janis Bach

Gastronomie:

In der Stadiongaststätte der SVG gab es warme und kalte Getränke. Das Bier wurde frischt gezapft in Plastik-Becher. An der Grill-Hütte gab es zudem Bratwürste, Krakauer und Brezeln. Das Team ist äußerst freundlich. Zur Bestnote fehlen Currywurst und Pommes. Note: 2.

Die SVG bestreitet nun vier Auswärtsspiele in Folge. Am kommenden Samstag (17:30 Uhr) geht es zum SV Lengede.

Der Bovender SV tritt bereits am Mittwoch (19:00 Uhr) beim SSV Nörten-Hardenberg an. Am Pfingstmontag reist das Team dann zum SV Lengede.