Der Kreispokalsieger SC Rosdorf ist nach dem Erfolg gegen Bezirksligisten SCW Göttingen in der zweiten Runde des Bezirkspokals gegen den Vorjahres-Vizemeister der Bezirksliga ausgeschieden. Doch das Team von Trainer Esmir Muratovic schrammte in dieser Partie nur äußerst knapp an einer erneuten Überraschung vorbei - es musste sich erst im Elfmeterschießen dem FC Sülbeck/Immensen beugen. Zuvor hatten die etwa 100 Zuschauer am Rosdorfer Sportplatz 90 spannende Minuten gesehen, die auch einen anderen Sieger hätten finden können.

Der Gast aus dem Landkreis Northeim übernahm die Initiative, ließ jedoch jegliche Gefahr vermissen. Die Rosdorfer Abwehr stand felsenfest und ließ, bis auf ein paar harmlose Flanken und Schüsse im ersten Durchgang nichts zu. Allerdings initiierte das Team von Trainer Esmir Muratovic immer wieder äußerst gefährliche Konter über Timo Scharf, Vijeh Talwar oder Oguzhan Yayla. Bereits nach acht Minuten lag den Anhängern des SCR der Torschrei auf den Lippen, doch Timo Scharf verzog knapp. Nach einer Viertelstunde zeigte der Gastgeber seine stärkste Phase mit mehreren großen Chancen. Doch alle wurden vergeben. Nach einer halben Stunde gelang es dem Gast, die Rosdorfer Gefährlichkeit zu mindern, ohne selbst gefährlich zu werden. Kurz vor der Pause wurde Rosdorf dann wieder gefährlicher. Zuerst vergab Oguzhan Yayla eine Großchance, dann traf Timo Scharf nach einem schönen Konter zum viel umjubelten 1:0. Mit der hochverdienten Führung für das Muratovic-Team ging es in die  Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel, das war allen Zuschauern klar, würde sich der favorisierte Gast von Trainer Markus Schnepel gegen die drohende Niederlage mit allen Mitteln zu Wehr setzen. Dennoch hatte Rosdorf die erste Chance des Spiels. Zwei längere Verletzungspausen unterbrachen den Spielfluss der Gäste und ließen die Kräfte der Rosdorfer regenerieren. Anschließend erhöhte Sülbeck/Immensen den Druck. Nun stand Rosdorfs Schlussmann Bjarne Hoffmeister im Mittelpunkt des Geschehens. Bis zur 82. Minute konnte er seinen Kasten sauber halten. Dann trat der eingewechselte Lukas Niesmann zu einem Freistoß an und nagelte den Ball in die Maschen des Rosdorfer Tores (Video). In der zehn Minuten andauernden Nachspielzeit spielte sich das Spiel nur noch vor dem Tor des SCR ab. Kurz vor dem Abpfiff warf sich Simon Frölich erfolgreich in den Schuss eines Gäste-Spielers. Im Gegenzug scheiterte der eingewechselten Houssen Abdallah an Gäste-Schlussmann Timo Lesch. Anschließend war Schluss und das Elfmeterschießen musste über den Sieger entscheiden.
8. Houssen Abdallah scheitert an Timo  Lesch
9. Kevin Grobecker trifft zum Endstand von 2:4.
Damit steht der FC Sülbeck/Immensen in der nächsten Pokalrunde. Der SC Rosdorf hat sich achtbar aus dem Wettbewerb verabschiedet.