Der Göttinger Landesligist SVG Göttingen ist mit einem für Trainer Esmir Muratovic zufriedenstellenden 3:3-Unentschieden gegen den Liga-Konkurrenten MTV Wolfenbüttel in die Testspielphase in Vorbereitung auf die Rückrunde gestartet. Auf dem heimischen Kunstrasenplatz im KRÜGERPARK am Sandweg sahen die etwa 80 Zuschauer ein abwechslungsreiches Spiel auf absoluter Augenhöhe. Der Gast belegt aktuell den dritten Platz der Landesliga, die SVG ist Zehnter.

Der Gast ging gegen die neu zusammengestellte Abwehr der SVG, die noch nicht in jeder Situation abgestimmt wirkte, nach 20 Minuten durch Andre Linek  in Führung. Janosch-Paul Bauer legte nach 35 Minuten das 0:2 nach. Doch nur zwei Minuten später verkürzte Finn Daube zum 1:2, mit dem es auch in die Halbzeitpause ging.

Nach dem Seitenwechsel gab Esmir Muratovic, der die Neuzugängen  Franz Matezki und Lino Häger in die Startformation stellte, auch dem dritten neuen SVG-Akteur Tammo Wilke eine Chance, sein Können unter Beweis zu stellen. „Alle drei haben ihre Sache gut gemacht, auch wenn noch nicht alles gelungen ist“, bewertete der Sandweg-Coach die Leistung seiner Neuen.
Nach 52 Minuten brachte Dilsad Kaplan die Hausherren mit einem Elfmeter nach Foul an Amin Al Debek zum 2:2-Ausgleich. Doch Julio Rodrigues konnte die Gäste mit seinem Treffer in der 77. Minute erneut in Führung schießen. Aber dem zur Pause eingewechselten Tarkan Tahiri gelang mit einem Traumtor in der 83. Minuten der verdiente Ausgleich für die Göttinger. Am Ende der Partie waren offensichtlich alle Protagonisten mit diesem Test zufrieden. „Das Spiel hatte keinen Sieger verdient, denn wir waren absolut gleichwertig!“, stimmte Muratovic in den Chor der Optimisten am Sandweg ein.