Offensichtlich hat der in der Vorwoche zurückgetretene Trainer des Bovender SV, Nils Reutter, mit seiner Entscheidung für eine extra Portion Motivation beim seinen ehemaligen Spielern gesorgt. Denn diese beendeten am Samstag mit einem 2:1 (1:0)-Sieg im Derby vor 230 Zuschauern gegen die SVG Göttingen nicht nur deren vier Spiele andauernde Siegesserie, sondern katapultierten sich zugleich nach langer Zeit wieder auf einen Nichtabstiegsplatz. Mit einer Bilanz von 18 Punkten aus 13 Spielen rangiert das Team vom neuen Trainer-Trio Daniel Vollbrecht, Tobias Vogel und Arwed Harmsen aktuell auf Platz elf der Landesliga-Tabelle. Das Gäste-Team von Trainer Esmir Muratovic rutscht mit nur drei Punkten mehr auf Platz neun ab.

Der Gast aus Göttingen ist, wie von Experten bereits vor der Saison befürchtet, in Personalnot. Mit zwölf Feldspielern des Kaders angereist, fand die Mannschaft im ersten Durchgang nicht die nötige Einstellung, um gegen den wie entfesselt aufspielenden Gastgeber bestehen zu können. Nach einem schönen Diagonalball von Til Seiger gelang Frederik Goddon nach 28 Minuten das 1:0 mit einem Flachschuss in das lange Toreck. Verdient war die Führung zu diesem Zeitpunkt allemal! Sven Iloge hätte nach 34 Minuten nachlegen können, doch seinen Schuss konnte Omar Younes im Tor der Gäste entschärfen. Mit der knappen 1:0-Führung für den Aufsteiger ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel drängten die Gäste auf den Ausgleich, doch die Überlegenheit führte nicht zu Toren oder einem Chancen-Feuerwerk. Bovenden stand in der eigenen Hälfte, doch jederzeit sicher. Ein Konter durch Sven Iloge in der 84. Minute brachte schließlich das 2:0 und damit die Entscheidung. Das Kopfballtor von Denis Fokpah nach einem Gewalteinwurf von Yannis Fischer und der Verlängerung von André Weide in der Nachspielzeit änderte nichts mehr am durchaus verdienten Sieg des Bovender SV. Besondere Genugtuung dürfte dabei der Bovender Jan Hooge empfunden haben. Einst bei der SVG ohne echte Bewährungs-Chance, trug er diesmal wesentlich zum Erfolg seines neuen Vereins bei.