Ein Tor machte den Unterschied zwischen den beiden Kontrahenten aus – die SG Werratal siegte mit 1:0. Vor dem Anpfiff sprachen die Experten von einem Match auf Augenhöhe. Am Ende ging die Tendenz in eben diese Richtung – es war lediglich ein Treffer, der über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 1:1-Remis begnügen müssen. Durch den Sieg beim Aufsteiger konnte die SG Werratal von Trainer Mike Hoffmann den Abstand zur Abstiegszone weiter vergrößern - inzwischen sind es bereits sieben Punkte zur SG Lenglern.

Samih Bisevac brachte den Ball zum 1:0 zugunsten der SG Werratal über die Linie (18.), als der Sülbecks Torwart überlupfte. Zur Pause wusste die SG Werratal eine hauchdünne Führung auf der Habenseite.  In der Halbzeitpause veränderte der FC Sülbeck/Immensen die Aufstellung in großem Maße, sodass Sören Neumann, Kevin Ahlborn und Jannik Kraus für Rene Pach, Kevin Grobecker und Marcel Draheim weiterspielten. Letztendlich hatte das Werratal Spielentscheidendes bereits in der ersten Hälfte vollbracht, als man die Führung mit in die Kabine nahm – ein Vorsprung, der auch noch nach Ablauf der vollen Spielzeit Bestand hatte. Beobachter sprachen anschließend von einem verdienten Sieg der Gäste, die in der eigenen Abwehr nichts zuließen. Einzig mehrere verpasste Konterchancen gab es zu bemängeln.
Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der FC Sülb./Immens. deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist der Aufsteiger in diesem Ranking auf. Trotz der Niederlage behält der FC Sülbeck/Immensen den sechsten Tabellenplatz. Im Sturm des FC Sülb./Immens. gibt es Verbesserungspotenzial: 26 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen.
Seit drei Begegnungen hat die SG Werratal das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Werratal ist nach diesem Triumph bis auf Weiteres auf die elfte Position vorgerückt. Aus den letzten fünf Spielen gab es 12 Punkte zu bejubeln – nur in Bilshausen gab es eine 1:2-Niederlage

Während Sülb./Immens. am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) beim abstiegsbedrohten FC Dostluk Spor Osterode gastiert, steht für die SG Werratal einen Tag vorher der Schlagabtausch beim TuSpo Weser Gimte im Altkreis-Derby auf der Agenda.