Der SCW Göttingen ist nach zwei sieglosen Spielen in der Abstiegsrunde am vergangenen Sonntag im Spiel gegen den TSV Groß Schneen in die  Erfolgsspur zurückgekehrt. Das Team von Trainer Martin Wagenknecht gewann standesgemäß gegen den Tabellenletzten der Liga mit 4:1 (2:0). Mit dem Sieg ist das schwarz-weiße Team mit 20 Punkten aus neun Spielen Zweiter der Abstiegsrunde, der Vorsprung auf die Abstiegsplätze beträgt schon neun Punkte. Der TSV Groß Schneen bleibt mit einem mageren Punkt aus zehn Spielen Schlusslicht des Klassements. Der Rückstand zum rettenden Ufer beträgt für das Beyazit-Team schon zehn Punkte.

Der Favorit aus dem Göttinger Norden ging durch ein Doppelpack von Tristan Starke in den Minuten 25 und 28 in Führung. Mit dieser 2:0-Führung für den SCW gingen die Teams in die Halbzeitpause.

Nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff traf Aaron Terruhn zum 3:0 und damit zur Vorentscheidung darüber, wer die Punkte an diesem Tag holen wird. Das 4:0 in der 59. Minute erzielte Jonas Josef Pannen. Den Ehrentreffer für die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste erzielte der Groß Schneer Nachwuchsspieler Björn Deja in der 68. Spielminute. Am Ende siegte der SCW Göttingen verdient mit 4:1. Nach der Partie waren die Spieler des TSV enttäuscht, dass auf dem Sportgelände in Weende keine Kiste Bier käuflich zu erwerben war.
Der SCW Göttingen empfängt am kommenden Sonntag an gleicher Stelle die SG Denkershausen/Lagershausen. Die Partie wird 15:00 Uhr angepfiffen.
Der TSV Groß Schneen empfängt zeitgleich die SG Werratal.