Der Landesliga-Absteiger SC Hainberg ist nach zwei Niederlagen bereits aus dem Sparkasse Göttingen-Cup ausgeschieden. Verlor das Team vom Trainerduo Oliver Hille und Lars Willmann im zweiten Spiel des Vorbereitungsturniers beim Kreisligisten SV Groß Ellershausen/Hetjershausen mit 2:4 (Gökick berichtete ohne Bezahlschranke), so unterlag es zuvor bereits bei der A-Jugend (U19) des 1. SC Göttingen 05 mit 1:4. Damit kann das Zietenterrassen-Team das Halbfinale nicht mehr erreichen. Am Mittwoch tritt der SC Hainberg ab 19:00 Uhr im letzten Gruppenspiel beim FC Grone an.

In der ersten Halbzeit der Partie der U19 des 1. SC Göttingen 05 gegen den SC Hainberg im Göttinger Maschpark fielen in einer ausgeglichenen Partie keine Tore. Maximilan Herwig läutete den Torreigen nach 57 Minuten mit dem 1:0 für die Hausherren ein. Theo Kiehlmann ließ nach 63 Minuten das 2:0 folgen. Ex-JFV 37 Göttingen-Torjäger Daniel Laurin Petzke verkürzte nach 67 Minuten auf 1:2 aus Sicht der Gäste von den Zietenterrassen. Fünf Minuten vor dem regulären Ende der Partie sorgte Jarno Wellnitz mit dem 3:1 für die U19 für eine Vorentscheidung. Die endgültige Entscheidung besorgte Luis Erhardt in der Schlussminute mit dem 4:1.

Die U19 des 1. SC Göttingen 05 reist am Mittwoch zum Endspiel der Gruppe Bäckerei Hermann nach Groß Ellerhausen. Schon ein Remis würde dort reichen, um sich den Gruppensieg zu sichern.
Dir gefällt unsere Arbeit für den Fußball in der Region? Bei uns gibt es alle Berichte und Fotos ohne Bezahlschranke! Wenn du es kannst, dann gib unseren Redakteuren oder Fotografen virtuell bitte einen aus! Ganz einfach über PayPal auf den unten stehenden „Buy now“-Button klicken!