Die zweite Mannschaft der SVG Göttingen hatte in der zweiten Mannschaft der SG Denkershausen/Lagershausen mit Hilfe einer Testspiel-Gegner-Anzeige auf Gökick als Ersatz für den TSV Obernjesa gefunden. Das Testspiel fand am Sonntag-Morgen auf dem Kunstrasenplatz des KRÜGERPARKs am Sandweg statt. Beide Teams spielen in ihren Regionen in der 1. Kreisklasse. Nach 90 ausgeglichenen Spielminuten siegte das gastgebende Team von Trainer Karim Abdoulaye mit 2:1 (1:0).

Moritz Schulz hatte die SVG-Reserve nach 31 Minuten in Führung geschossen. Dabei blieb es bis zur Halbzeitpause.

Nach dem Wiederanpfiff durch den gut leitenden Schiedsrichter Sahin Bikil erhöhte Mats Jakob Schewe in der 47. Spielminute auf 2:0. Noch einmal spannend wurde es, als Stefan Neumann für den Gast von Trainer Marcel Corde den Anschlusstreffer in der 82. Spielminute erzielte. Doch die Göttinger retteten den Sieg über die Spielzeit.

Beste Spieler:

SVG Göttingen II: Tobias Zacher  –  SG Denkershausen/Lagershausen II: Tobias Zacher

Gastronomie:

In der 100 Meter vom Kunstrasenplatz entfernten Stadiongaststätte der SVG wurden warme und kalte Getränke ausgeschenkt. Zudem gab es dort Brezeln. Der Grill wurde erst zum Landesliga-Spiel der 1. SVG-Mannschaft entzündet. Note: 3

Die SVG-Reserve testet am kommenden Sonntag an gleicher Stelle. Ab 13:00 Uhr ist der VfB Uslar zu Gast auf dem Kunstrasenplatz am KRÜGERPARK am Sandweg.