Gegen den abstiegsbedrohten TSV Hillerse gewann der Landesligist SVG Göttingen am vergangenen Sonntag standesgemäß mit 3:0 (2:0). Mit dem 13. Saison-Sieg klettert die SVG auf Platz fünf des Liga-Klassements, während der Gast als Tabellen-Siebzehnter bereits 12 Zähler Abstand zum Rettenden Ufer aufweist.

Die Göttinger setzten den Gegner mit geschickt hinter die hoch stehende Abwehr gespielten Pässen immer wieder unter Druck. Ein solcher Angriff führte nach 16 Minuten zum 1:0 durch Nicolas Krenzek, der sich durchsetzungsstark in Szene setzte und dem Gäste-Schlussmann keine Chance ließ. Auch das 2:0 durch Steen Zimmermann in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit war nach diesem Muster gestrickt. Mit der verdienten Führung gegen tapfer kämpfende, doch limitierte Gäste ging es zum Pausentee.

Nach dem Wechsel verflachte die Partie etwas. Der TSV blieb weitestgehend ungefährlich, die Sandweg-Kicker brauchten nicht mehr maximalen Aufwand zu investieren. Das 3:0 entstand nach einem Foul des Gäste-Schlussmanns im eigenen Strafraum. Den fälligen Elfmeter versenkte Mattis Mühlhaus sicher (Video). Bis zum Abpfiff blieb es bei diesem Spielstand. Die SVG siegte standesgemäß ohne zu glänzen.

Beste Spieler:

SVG Göttingen: Finn Daube  –  TSV Hillerse: Felix Schrader

Gastronomie:

In der Stadiongaststätte der SVG gab es frisch gezapftes Bier oder alkoholfreie und warme Getränke. An der Grill-Hütte gab es Bratwürste, Krakauer und Brezeln. Alles zu moderaten, städtischen Gastro-Preisen und von einem netten Team kredenzt. Zur Bestnote fehlen noch Pommes und Currywurst. Note: 2

Ausblick:

Bereits am Mittwoch (15:00 Uhr) empfängt die SVG Göttingen den FC Germania Bleckenstedt, der nur drei Punkte hinter dem Sandweg-Team rangiert. Am Sonntag kommt dann der Spitzenreiter Eintracht Braunschweig U23, bevor am Mittwoch darauf, am 8. Mai, ab 19:00 Uhr im Göttinger Jahnstadion das Derby beim 1. SC Göttingen 05 steigt!