Landesligist SVG Göttingen hat die Serie seiner guten Spiele in Vorbereitung auf die Rückrunde am vergangenen Sonntag fortgesetzt. Auf seinem Kunstrasenplatz im KRÜGERPARK am Sandweg besiegte das Team von Trainer Esmir Muratovic den Bezirksliga-Spitzenreiter TuSpo Petershütte mit 6:2 (3:0).

Die Führung für die Hausherren gegen munter mitspielende Gäste aus dem Harz gelang Dilsad Kaplan nach zehn Minuten, als er einen Fehler des Gäste-Schlussmanns Artem Bilyi ausnutzen konnte. Nur sechs Minuten später stand Neuzugang Lino Häger goldrichtig, als er einen schönen Angriff über die rechte SVG-Seite zum 2:0 einschieben konnte. Weitere Treffer auf beiden Seiten hätten bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Alexander Rosenhagen fallen können, doch beide Torleute verhinderten dies mit teilweise guten Paraden. Nur einmal war auch Bilyi machtlos, als Yannis Fischer nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Tarkan Tahiri am kurzen Pfosten freistehen zur 3:0-Halbzeitführung einschob (41.).

Mit einem Doppelpack durch den zweiten Treffer von Lino Häger (58.) und Tarkan Tahiri (60.) konnte die SVG zu Beginn des zweiten Durchgangs auf 5:0 erhöhen. Der Harzer Finn Killig belohnte die Bemühungen des TuSpo mit zwei Treffern in den Minuten 64 und 71 zum 2:5 aus Sicht der Gäste. Den Schlusspunkt hinter die Partie setzte Tomislav Relota per Kopf in der Schlussminute – erneut bereitete Tarkan Tahiri mustergültig vor. Am Ende ein verdienter 6:2-Sieg der SVG Göttingen, den aber am Sandweg trotz der Höhe gegen einen starken Gegner niemand überschätzen dürfte.

Beste Spieler:

SVG Göttingen: Andre Weide  –  TuSpo Petershütte: Finn Killig

Gastronomie

In der 100 Meter vom Kunstrasenplatz entfernten Stadiongaststätte der SVG wurden warme und kalte Getränke ausgeschenkt. Zudem gab es dort Bockwürste im Brötchen und Brezeln. Note: 2

Am kommenden Samstag tritt die SVG ab 15:00 Uhr zum letzten Test der Vorbereitung beim Bezirksliga-Fünften SCW Göttingen ran. Eine Woche später startet die SVG mit dem Heimspiel gegen den SV Lengede mit der Rückrunde in der Landesliga.

Für den TuSpo Petershütte geht es am kommenden Samstag mit dem nächsten Test beim Kreisligisten VfB Südharz weiter. Anstoß auf dem Kunstrasenplatz in Zorge ist 14:00 Uhr.