Der Landesligist SVG Göttingen hat den letzten Test vor dem Start der Rückrunde am kommenden Sonntag im heimischen KRÜGERPARK am Sandweg gewonnen, dabei aber nicht überzeugt. Beim Bezirksligisten SCW Göttingen siegte das Team von Trainer Esmir Muratovic am vergangenen Samstag mit 3:1 (1:0). Zum ersten Punktspiel am Sonntag kommt ab 15:00 Uhr der Landesliga-Achte SV Lengede.

Die SVG ging auf dem engen Kunstrasenplatz in Weende durch den neuen Torjäger Dennis Forkpah nach 18 Minuten mit 1:0 in Führung. Dabei blieb es bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Philip Nordmann.

Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff glich der Gastgeber durch Maikel König aus. Praktisch im Gegenzug brachte Finn Daube den Landesligisten wieder in Führung (49.). Den Schlusspunkt hinter diese Testpartie setzte Edeltechniker Nicolas Krenzek in der 58. Minute mit dem 3:1. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff. Die SVG siegte zwar in diesem letzten Test vor dem Start in die Rückrunde der Landesliga, blieb aber viel von dem schuldig, das es für einen erfolgreichen Start benötigt. Eine Woche hat Trainer Esmir Muratovic noch Zeit, Landesliga-Form zu entwickeln.

Der SCW Göttingen empfängt am kommenden Sonntag (16:00 Uhr) zum abschließenden Test den Northeimer Kreisligisten FC Ahlshausen/Opperhausen. Am 3. März reist das Team von Trainer Kai Schröder zum Rückrunden-Auftakt der Bezirksliga zum Derby an die Benzstraße zum RSV Göttingen 05.

Für die SVG war dieser Test beim SCW die Generalprobe für die Rück-Runden-Premiere am kommenden Sonntag, 15:00 Uhr, gegen den SV Lengede. Das Spiel steigt höchstwahrscheinlich auf dem Kunstrasenplatz des KRÜGERPARKs am Sandweg.