Der 1. FC Wunstorf, am kommenden Samstag Gastgeber für die SVG Göttingen in der Oberliga, hat überraschend das Viertelfinale im Krombacher Niedersachsenpokal erreicht. Der von Jens Ullmann trainierte Oberligist setzte sich in einem Nachholspiel des Achtelfinales am gestrigen Abend mit 2:0 (1:0) gegen Regionalligist und Titelverteidiger SV Drochtersen/Assel durch. Im Viertelfinale treffen die Wunstorfer nun am Mittwoch, 31. August, um 19.30 Uhr auf Arminia Hannover.

Tim Scheffler brachte die Gastgeber in der 40. Minute in Führung. Und obwohl der Torschütze in der 77. Minute mit Gelb-Rot vom Platz musste, konnte der 1. FC in der Schlussminute durch Daniel Boateng sogar noch auf 2:0 erhöhen. Den Wunstorfern gelang damit eindrucksvoll Revanche für die ebenfalls im Achtelfinale des Vorjahres erlittene 1:5 (0:1)-Niederlage gegen D/A.