Das A-Jugend-Team der SVG Göttingen hat in der A-Jugend-Kreisliga im vierten Spiel seinen ersten Sieg errungen. Im Heimspiel gegen die JSG Rosdorf/Leine-Friedland siegte das Team von Trainer Björn Achilles am vergangenen Samstag-Abend auf dem Kunstrasenplatz am Sandweg mit 3:1 (1:1). Mit dem Erfolg überholt das schwarz-weiße Team den Gegner in der Tabelle und rangiert nun auf Platz sechs. Beide Mannschaften besitzen jetzt drei Punkte.

Finn Schollmeyer gelang nach nur neun Minuten das 1:0 für den Gastgeber. Nach 15 Minuten erzielte Kevin Effler den Ausgleich für die Gäste aus dem Süden der Region. Beim Stande von 1:1 wurden die Seiten gewechselt.

Im zweiten Durchgang schoss Bent Reichard die Gastgeber nach 59 Minuten mit 2:1 in Führung. Die endgültige Entscheidung in diesem Kellerduell fiel durch den Treffer von Pierre Vogt nach 79 Minuten. Die SVG gewann am Ende mit 3:1 und feierte den ersten Saisonsieg.
Bereits am Mittwoch (19:00 Uhr) tritt die SVG Göttingen beim Tabellenführer JFV West Göttingen in Elliehausen an. Am Samstag ab  17:00 Uhr kommt dann die JSG Hoher Hagen/Lindenberg-Adelebsen an den Sandweg.
Die JSG Rosdorf/Leine-Friedland muss am Freitag (19:00 Uhr) ebenfalls zum Spitzenreiter JFV West Göttingen nach Elliehausen.