Zum direkten Aufeinandertreffen der beiden Tabellen-Pole kam es am vergangenen Samstag-Nachmittag auf dem Kunstrasenplatz der BSA Greitweg. Der Spitzenreiter der Frauen-Bezirksliga, die zweite Mannschaft des ESV Rot-Weiß Göttingen empfing das Schlusslicht der Spielklasse, den VfV Oberode, zum Auftakt der Punkterunde im Jahr 2023. Standesgemäß besiegten die Eisenbahnerinnen ihre Gegnerinnen aus dem Süden der Region mit 12:1 (5:1) und festigten damit ihre Führungsposition im Klassement der Liga.

Kurios begann die Partie. Dem Druck der Hausherrinnen hielten die Gäste mit Glück und Geschick in der Anfangsviertelstunde stand. Beim ersten Konter des VfV traf Alina Kahlke zur überraschenden Führung des Tabellenletzten (16.). Wütende Angriffe des Spitzenreiters folgten. Allen voran die oberliga-erfahrene Jenny Schäfer. Per Doppelpack drehte sie den Rückstand in den Minuten 23 und 33 in eine 2:1-Führung für das Team von Trainerin Annabelle Winkelmann. Jetzt fielen die Tore dem Leistungsvermögen entsprechend wie reife Früchte. Nach 35 Minuten erhöhte Anna Schnittke auf 3:1. Eine Minute später traf Jasmin Bachmann zum 4:1. Luisa-Maxime Huss gelang der Treffer zum 5:1-Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel war die Überlegenheit es ESV Rot-Weiß noch deutlicher.  Jasmin Bachmann mit drei weiteren Toren, Franziska Elges mit zwei Treffern sowie dem dritten Treffer von Jenny Schäfer und Sophia Betkler schraubten das Ergebnis bis zum Abpfiff von Schiedsrichter Yusuf Can auf 12:1. Dann war die Tortur für den VfV Oberode vorbei.
Der ESV Rot-Weiß Göttingen II hat nach dem Rückzug der zweiten Mannschaft des FC Eintracht Northeim am kommenden Samstag spielfrei. Weiter geht es für die Winkelmann-Mannschaft am 1. April mit dem Spiel bei Aufsteiger SG Wulften/Lindau/Hattorf.
Für den VfV Oberode wird es am kommenden Samstag ernst: Ab 15:30 Uhr kommt die zweite Mannschaft der SVG nach Oberode zum Duell der beiden punktgleichen Kellerkinder.