Sparta Göttingen hat trotz ansprechender spielerischer Leistung sein Heimspiel gegen den abstiegsbedrohten VfR Osterode mit 1:3 (0:1) verloren und damit die Chance verpasst, sich deutlich von der Abstiegsregion abzusetzen. Nach der sechsten Niederlage im zwölften Spiel rangiert das Team von Neu-Trainer Esmir Muratovic zwei Punkte vor den Abstiegsrängen auf Platz zwölf. Doch wenn das Team sich weiter so entwickelt wie seit Saisonbeginn, dann dürfte es eigentlich nichts mit der Kreisliga zu tun haben.

Gewohnt dynamisch begann das Sparta-Team die Partie. Immer wieder wurden schwungvolle Angriffe über die Außen vorgetragen. Eine Riesen-Chance ließ Erson Saciri – von Viva Paramarajah glänzend freigespielt – kläglich liegen. Aber auch andere Möglichkeiten wurden nicht genutzt. Stattdessen die Führung für die Gäste nach einem Freistoß und anschließendem Fernschuss durch Maximilian Knopf – überraschend zu diesem Zeitpunkt! Mit dem Rückstand ging es auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Sparta spielerisch stark nach vorn. Dort aber oft zu überhastet oder ungenau und im Rückwärtsgang teilweise naiv. Kurz nach Wiederanpfiff das 0:2 durch den eingewechselten Timo Jödicke (50). Nur sechs Minuten später konnte Franz Matezki per Foulelfmeter den Anschluss erzielen. Als Sparta dann für den Ausgleich alle nach vorn warf, wurde das junge Team erneut ausgekontert. Rene Jung erzielte das 1:3 und versetzte Sparta damit für dieses Spiel den Todes-Stoß.

Aber trotz der langsam bedrohlichen Lage mit Blick auf die Tabelle der Bezirksliga kann man bei Sparta Göttingen im Vergleich zum Sparkassen-Cup im Sommer oder zum Saisonbeginn mit der Entwicklung der Mannschaft zufrieden sein. Das wild zusammen gewürfelte Team spielt wesentlich besseren Fußball, als man zunächst vermuten musste.