Im Kleinen Finale des neu ins Leben gerufenen Groner Cup standen sich ausgerechnet die beiden Veranstalter gegenüber. Auf dem Kunstrasenplatz am Groner Rehbach empfing am Samstag-Nachmittag der FC Grone den Liga-Konkurrenten Sparta Göttingen. Am Ende der spannenden Partie siegte der Gast vom Greitweg mit 3:1 (0:1) und kletterte somit auf das Siegerpodest des neuen Turniers.

Doch zuerst ging der Gastgeber durch einen Foulelfmeter in der 39. Spielminute in Führung. Ivan Peric, einer der besten Groner, verwandelte sicher. Ebenfalls auffällig auf Seiten der Gastgeber war Florian Ringling, der nach langer Pause wieder in der Startaufstellung auf dem Platz stand – ein hoffnungsvoller Auftritt des großgewachsenen Flügelstürmers! Mit der 1:0-Führung wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Pause gelang den Gästen aus der Nachbarschaft der Ausgleich – ebenfalls durch einen Elfmeter. Erson Saciri traf vom Strafstoßpunkt. Als sich die Zuschauer in Grone bereits auf das mögliche Elfmeterschießen freuten, gelang dem Team vom Trainerduo Jan Lohmann und Ali Nasreddine durch einen Doppelpack in den Schlussminuten noch der Sieg: Edward Obilici traf in der 89. Spielminute, Kürsat Akcay legte in der Schlussminute das 3:1 für Sparta Göttingen nach.

Beste Spieler:

FC Grone: Ivan Peric  –  Sparta Göttingen: Edward Obilici

Gastronomie:

Aus der Grillhütte am Kunstrasenplatz in Grone wurden von der sympathischen, ukrainischen Flüchtlingsfamilie warme und kalte Getränke sowie Bockwürstchen und Laugengebäck zu sportplatzüblichen Preisen verkauft. Note: 1

Ausblick:

Der FC Grone empfängt am kommenden Sonntag im abschließenden Testspiel der Wintervorbereitung ab 12:00 Uhr den Kreisligisten SC HarzTor.

Sparta Göttingen testet am testet am kommenden Wochenende gleich doppelt. Am Freitag ist der FC Niemetal aus der 1. Kreisklasse ab 19:00 Uhr zu Gast am Greitweg. Am Sonntag kommen Marco Akcay und Rinor Murati ab 13:00 Uhr mit ihrer SG Kleinalmerode/Hundelshausen/Dohrenbach für einen Test zurück zu Sparta Göttingen.