Für eine große Überraschung sorgte das Frauen-Team des Bovender SV am vergangenen Samstag. Auf dem heimischen Rasenplatz am Südring besiegte der Aufsteiger den Landesliga-Absteiger und Tabellen-Dritten MTV Markoldendorf mit 4:1 (2:0). Durch den Sieg verlässt der BSV die Abstiegsränge und springt mit 12 Punkten aus 15 Spielen auf Platz sieben. Es war erst der zweite Saisonsieg des schwarz-gelben Teams, mit dem es die Serie von ungeschlagenen Partien auf drei ausbaute.

Fehmke-Anna-Katharina Reichardt brachte den Gastgeber nach 17 Minuten mit 1:0 in Führung. Nach einer halben Stunde Spielzeit erhöhte Annina Heitmüller auf 2:0 für den Bovender SV. Damit ging es in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff durch Schiedsrichterin Alissa Heyroth dauerte es nur drei Minuten, ehe Annina Heitmüller mit ihrem zweiten Tagestreffer das 3:0 erzielte und damit eine Vorentscheidung in dieser Partie herbeiführte. Auch vom Anschlusstreffer der Gäste, die bis dahin in 14 Spielen erst vier Niederlagen einstecken mussten, verunsicherte die Hausherrinnen nicht. Stattdessen gelang Fehmke-Anna-Katharina Reichardt in der 89. Minute, ebenfalls mit ihrem zweiten Treffer in diesem Spiel, das 4:1, das zugleich auch den Endstand bedeutete.

Der BSV reist am kommenden Sonntag zum FC Westharz. Durch den Sieg gegen Markoldendorf rutschte der FC Westharz auf einen Abstiegsplatz. Entsprechend wichtig wird das Auswärtsspiel für die Bovender Frauen.